#126 Article 7890 Posted at 1993/09/25 18:37:32 by JUNKER (MAP3632) [NO.51]
Subject: Re: Re: Re: リボンの約束 /7864 /7773 /7758
おお、今週も総集編だ。アニメでは、リボンをつけていない姫ちゃんとリボンを つけたエリカ様は初めて見た(^ ^;)。やっとアニメの最初の話が見れてよかったです。 げげ、目の玉うるうるの校長先生(姫ちゃん)、不気味・・・(^ ^;)。 あ、アイキャッチが変わっている。最初はあれがアイキャッチだとは分からなかっ たなぁ(笑)。ということは、当分の間番組は続くということですね。でも、もう 1年も放映されているのに息が長い作品ですねぇ。 おお、もうハ-トタクトが商品化されている(^ ^;)。なんか、商品として発売する ために魔法のアイテムが登場しているみたい(笑)。 今回のメインは、姫ちゃんが元に戻れなくなるエピソ-ドですか。あの話は確かに よかったですけど、姫ちゃんが3年後の未来へ行く話も見てみたいですね。大地は やっぱあの声のままなんだろうか(^ ^;)。 真面目な有坂は久しぶりに見ました(^ ^;)。最近ズッコケ有坂ばかり見ていたから 何か新鮮でした(笑)。でもその後、観覧車でしっかり笑いを取ってくれてグッド (笑)。 大王様(エリカ様のお爺ちゃん)って、原作に出てきたかなぁ? おお、姫ちゃんが死ぬシチュエ-ションが原作と違う(あちらでは、岩か何かに当 たったんだっけ?)。 来週はいよいよ魔法のリボンの採点があるそうですが、もし合格したら姫ちゃんの 危惧通りポコ太とも話せなくなるし、魔法もいっさい使えなくなるから話は終わって しまうけれど、アイキャッチも変わったしそれはないでしょう(^ ^;)。でも、不合格 になったらエリカ様の王位継承権は剥奪されて、結局姫ちゃんは普通の人間に戻って 話は終わってしまうんじゃないやろか? 原作では、王様の鶴の一声で1年間レンタル 期間が延びましたけど(笑)、アニメじゃどうなるんだろ・・・。どうやら、原作とは 展開が違うみたいだし、どうなるか来週が楽しみですね。 また、王様がオイシイとこ持っていくんだろうなぁ(^ ^;)。エリカ様からの手紙の 最後にあった「採点方法は・・・」の下りが気になる。 ”ついにポコ太のぬいぐるみを購入した(^ ^;)”JUNKER