#126 Article 7388 Posted at 1993/09/10 20:52:08 by 東風/i (MAP2618) [NO.49]
Subject: 姫ちゃん#49
では、今回の感想を。 ・ピッコリピッコラ小さくなぁれ 今回の最大の注目点でしょう。ハートタクト登場第2回にして早くも振り付けまで ついてまさにノリノリって感じの姫ちゃん。(某セラ月のような…) この他にも随所で派手な変身(?)アクションが見られます。おいしすぎる。 ・大地君、姫子を頼んだよ な、なんだぁ。今回はえらくおとなしい太郎さん。ついに諦めを感じたのか。 ・ホウキもとい羽根ペンに乗って飛ぶマイクロ姫ちゃん さすがは魔法少女。板についてる。羽根ペンの意外な用例ですね。 ・犯人のパソコン ん、いきなりプログラムマネージャーが最大化表示されとる。「ファイル」じゃな くて「アイコン」だということは、Win3.1だな。「オブジェクトパッケージャ」 とかほとんど使わないアイコンまでしっかり書き込まれてますね。マシンはA○Tか な? Microsoft-Word(うちのTVではそうとしか読めない)を立ち上げ る犯人。立ち上がりが速い。うらやましい。タイトル・バーのファイル名に「パワー アップ.DOC」とか書いてあるのが人を馬鹿にしていて笑える。 でも、花子さんの小説ってDOS形式でセーブしてあったのね。ライジアさんのデ ィスケットも。 ・ポコ太を投げ付ける姫ちゃん まー、大胆なことを(^_^;) でも、ポコ太の質量増加理論はかくして立証されたの であった、ってか? ・トップ・ス・オール・時間よとまれ! これは、どこぞの美少女戦士にもせまる迫真の演技。演劇部員だなぁ。今回こーい うおいしいシーンが多いですけど、毎週こうだったらうっとおしいかも知れない。 ・推理小説オタクの犯人 あのCVからして悪い予感はしていたが、かなり強引なオチ。この期に及んでサイ ンなぞ要求するなっつーの。 ・予告編 なんと、半年振りに予告編復活! 会いたかったよー。来週のエピソードもなかな か期待できそうなオリジナルですね。 東風/i