#126 Article 728 Posted at 1993/03/03 21:59:30 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.21]
Subject: Re:*7 夢に向かって走れ! /726 ... /674 /642
>もうちょっとうまい方法があったような気がします。 意外と時間だけはしっかり掛けているのかもしれない。もっともそれはあの 回だけと言う意味ではなく『バレンタイン』ネタ辺りから一貫して芝居が軟派 になっていると言う意味で。故に最近物語も演出も『甘い』。 >エリカ様の発言は直接的すぎるぅ~(^_^;) そう、その通ぉぉぉりっ!!(「マイトガイン」ぢゃないって(^^;ゞ) 解り切った台詞を吐かせるのも考え物だと思うぞ。 >この方がお話としても面白いだけじゃなくって、(以下略) 面白いかどうかは別にしてあの話でキーになるのは実は大地だという事を全 面に押し出したいです。姫子とさゆり&ドリームの接点は大地という存在在っ てこそですからね。姫子は大地のために変身し(勿論あのような状況なら姫子 の性格を考えると大地無しでも変身するかもしれない)大地の姫子への思いや りが在ってこそ『姫子の大地への傾き』を鮮明に出来ると思いますので。 >私も大地はこうであって欲しいと思います。 そうそう。 私の勝手な思い込みかもしれないけど『大地は適度に(ちと曖昧か?)硬派で 男らしくなくてはいけない』のである。姫子の危険を省みず変身を頼むなんて ことはしないですよ。あいつなら(また同じ事を書いてしまった)。 >高校の時の体育の教官の口グセ、「男は背中で女を口説け!」 背中を見せたらそのままあっさりと逃げられたりして(ヲヒヲヒ…(^^;))。 しかしまぁなんですね。もし姫子のお父さんの持っている台本の中の一つの 台詞だとすれば、かなり古い部類の台本の台詞のような気がしないでもないで すが(^^;ゞ。 >出番は少ないけど、テツって結構好きなキャラです。 実は私も結構気に入っております(笑)。 根本 剛志(MAP1144)