#126 Article 6927 Posted at 1993/09/04 05:31:52 by ぺるも (MAP3854) [HRLLO]

Subject: おひさー。

スレッド関係
現在 #126/6927 — 「おひさー。」 1993/09/04 05:31:52 · ぺるも · MAP3854
     返信先 #126/6959 — 「Re: おひさー。 /6927」 1993/09/04 16:23:32 · 根本 剛志 · MAP1144
お久って程でもないのに、お久になってしまうところが #126 の恐いところ です(^^;ゞ。本当になんてところなんでしょう?(オイオイ…(^^;)) >よし、委託しよう!(笑) うっ!!(^^;) 早速こういう話になっているし(^^;;;)。 >#2、3ページ程度なら描きますぜ、へえへえ。 あ、じゃ是非お願いしようかしら(^^)。 ところで、ぺるもさんってサイズは投稿と原寸どちらをお使いで? 私もそれに合わせましょ(実は、まだサイズとか…
     返信先 #126/7023 — 「Re: おひさー。 /6927」 1993/09/05 08:32:03 · TOI · MAP2622
>今は「時間を止める魔法」バージョンでもやってるんだろうか? 分身バージョンですよん. エリカさまとチャッピーに乗っていくシーンとかもあります. >先輩「あー、やっぱりそうかぁ。小林(←私だよ)姫ちゃん好きだもんなー。」 大地 ...あ,いや,ふと思っただけです,はい(^^) by といくん
スレッド全体を見やすく表示
ぺるもです。
うきー、今度はブランカ^Hク5日だよう。
前回は未読が320通もあった、きてるぅ。(^_^;

今回も浦島太郎レスです。

Re:6289 根本 剛志様:
コミケット45は「創作少年」で応募しました。(姫ちゃん本だけじゃないので)

> >あ、そうか。根本さんのところの関係者になってしまえばいいんだ。

よし、委託しよう!(笑)

>  通らなかったらどぉする(^^;ゞ。
>  それはともかく、うちの関係者になりたい場合は、絵原稿を何枚か進呈して
> 欲しいです。はい(ヲヒヲヒ…(^^;))。 そういうわけで、我がRCAティンクル2
> (笑)は「姫ちゃん」の原稿を募集します!!
>  しかし、本当に私は「姫ちゃん」のマンガを描けるんでしょうか?(^^;ゞ

描いて描いてー!買う買うー!
原稿なら私が50ページの長編マンガをー!…かかないよーん。(^^;;
#2、3ページ程度なら描きますぜ、へえへえ。

> >サークルカットは姫ちゃんです。
>  実は、うちも情けない姫ちゃんモドキのカットなのよ(^^;ゞ。
>  次回は通ると良いな。

今回わ…ちょっと人には言えないようなカットかいとるなぁ。(^^;
#むろん「姫ちゃん」ではない。

Re:6304 TOI様:
>  ようやくみ~つけた(^^)
>  月曜日から待機していてようやく姫ちゃんの番宣を捕獲したよん.
> 朝7:50(てやんでえの時間)と夕方6:40頃(バットマン)に
> やってました.
>  夕方の方は時計が表示されてなくてラッキー(^^)v

今ってどんなバージョンやってるんだろ?
私がビデオにとってるのは1話のフィルムのやつと、「それゆけぼくの無敵パパ」の
フィルムのやつ(分身バージョン)の2本ありますが…。
今は「時間を止める魔法」バージョンでもやってるんだろうか?

以前は、「金髪のジェニー」の前(木曜7:29あたり?)でもやってましたが。

Re:6308 YOU様:
> 質問ですが、6127に書かれていた「姫ちゃんメーリングリスト」って、
> なんですか?
> NIFTYがらみらしいことは解るのですが、具体的なことはさっぱり・・。
> よろしかったら、教えてください。

うーん、実は私もよく解っていないんですが。
メーリングリストというのは…あ、説明してる人がいましたね。

Re:6320 冴島 きらら様:
>   なんか NIFTY からでも可能とか?
>   でもま、こぁいからやめとこうかな。NIFTY じゃいくらメールボックスが50通あ
>  ったってこっちの処理能力が間に合いそうも・・・。まさか、50通分じゃ間に合わ
>  ないとか言ったら・・・。(^^;)

NIFTYの「他ネット接続サービス」でWIDE GATEでメールを送れば届きます。
(ただしその前に登録が必要ですが)
姫ちゃんMLは1日多くてせいぜい20通程度かな?
でも爆発的に増える可能性もあります。(姫ちゃんKISSネタでもりあがってたし(^^;)

Re:6349 みやちゃん様:
> だから、ペットを使うのだぁ\(・・;)ォィォィ

北海道といえばアイヌ、アイヌと言えば鷹…。(^^;
#「大自然の、仕置きよ!」

Re:6370 クローンなつみ様:
> junet ちょっと のぞいてみましたが (fj.rec.animation だっけ?)
> もともと うちの端末は勤務処理用で
> 全社で数だけはつながってるんですけど マシンは 最低速NEWSなもので
> emacsを立ちあげてから 読めるように成るまで下手すると
> 10分くらいかかっているんではないだろうかと言う程遅い

それはきついかもしれない。
うちも最初はUUCPサイトだったからNG読むの遅くて5分くらいかかってましたしね。
#いまじゃ10秒で読めてしまう。技術の進歩も大したものじゃ。

>  さらに 私の会社の人間で 書き込みしてるのがあったもんで
>  わたしは存在を 明らかにしたくない ってのもあるかも(^^;)

MLならばれないよん。
(NG → News Group   だれでも読み書きができるBBSみたいなもん)
(ML → Mailing List 登録された人だけが読み書きができるHPみたいなもん)

Re:6376 TOI様:
>  一瞬,「おちゃめなエリカ様」ってなお人形さんが新発売に
>  なったのかとあせってしまった(^^;
>  ...結構いいかもしれない(^^)

なぜ出さんのじゃあ!(怒)>タカラ

Re:6461 Mick'n様:
>   というわけで「姫ちゃんメイリングリスト」というのは、各種メイリングリスト
> のうちのひとつで、「姫ちゃんのリボン」に関するものです。これに関してはもっ
> と詳しい方がいらっしゃるでしょう。(私は参加してないです(^^;;))

姫ちゃんに限らず、水沢先生の他の作品について話してる方もいますね。
わぴさんも入ってくれたことだし。(^^;
Mick'nさんもぜひ。(^^;;

Re:6572 冴島 きらら様:
>   こんちゃー! 野々原姫子%東工大@風立一中、でーす! (^_^;;)
K_Katayamaさん、連れてきたのか…?(^^;

レスばっかりも何だから、たまには私事でも書こうっと。
今日、会社で姫ちゃんを見ていると(TVゲームの会社だから当然TVがあるの)
会社の人たちがわらわらやってきて、
先輩「あ、この声って…リーザ?」
私 「え?あ、そうですよ。」
先輩「あー、やっぱりそうかぁ。小林(←私だよ)姫ちゃん好きだもんなー。」
私 「あ、あははははは…。」
という会話がなされたのでした。

リーザってのは私達が今作ってる「イー○IV」のキャラなんですが、
誰の声をきいて、「リーザの声だ!」っていったのでしょうか?
答は…製品買ってね。(おいおいおいおい(^^;)

ではでは。

P.S. わぴさん、データブック届きました。ありがとうございまーす。
   それにしてもチェックすごすぎるぅ。(^^;
     こっちもすぐ送りますので、よろしくう。

「ランパラル ロンパラル                    ■NIFTY    :HGH04201
 リラリラ ラリル                          ■TELESTAR :TS40227
 ラリラルパ ルリラルパ                    ■MAPLETOWN:MAP3854
 ルレラロ リン!!」                        ■JUNET    :ikoba@san.hudson.co.jp
                                            ■        ぺるも(as I.Kobayashi)