#126 Article 6491 Posted at 1993/08/28 18:35:04 by 根本 剛志 (MAP1144) [LAST]
Subject: Re:*8 最終回に期待! /6436 .... /6290 /6257
>私は原作の雰囲気を壊さない程度にまとめる形で終了すると思うんですが。 アニメはアニメ、原作には原作の終わり方があって良いと思う。 もっとも、アニメのベースとしているものが原作であり、それに沿って物語 を作っているのなら、終了の雰囲気はそれ程大きく違わないものになっている と思う。 >変に変えてしまうんだったら、最終的には私は原作派になってしまうなぁ。 こう思うこと自体、原作(擁護)派だと思うのだが。 如何かな?> きらりん 悪いことだと言っているのではないので、その辺は分かって。 >サンタ姿のエリカ様・・・という言葉に煩悩を刺激されて、 >下手糞ながらCGの真似事などUPしてみました。 残念ながら文字落ちしていました(シクシク・・・(;_;))。 再アップ願えませんでしょうか? >誰ですか!女の子に変身して女子更衣室や女風呂に行こうとしたり、 時間さえ守れば変身が解けることは無いというのは、某呪い的泉で変身体質 を持った男よりも有利かもしれないと考えてしまう私は、本物の外道かもしれ ません(^^;ゞ。 >ああっ、気○い呼ばわりされる姫ちゃん!(^^;) とても放送出来ないので、エリカ様に力の失せたリボンを受け取った後、最 終回になるのは、当然の事だという事が、ここで明らかになりました。姫ちゃ んの不幸は、実は放映終了時から始まるのです。嗚呼不幸な(オイオイ…(^^;))。 >当然、本編開始と同時にサブタイトルが重ねられる。もちサイレント。 >雪が降ってたら、泣けてくるなぁ…「(きょうで、エリカとはお別れなの……)」と うぅ、このへん良いっす。 >エリカサンタは、白い大きな袋の中から新しいアイテムを・・・。 これが、ファンの心理と言うものです。はい(^^;ゞ。 >それだけでなく、日記帳を通して姫ちゃんをチャットできますからね。 あの日記帳は副次的なものであって、あまり修行には関係無いような気がし ないでもありません。それに、姫ちゃんが馬鹿やらないためのアドバイスの手 段として送り込んだものとすると、ちょっと(^^;ゞ。 もっとも、本当に話し相手になっていたとすると、ますます姫ちゃんとの別 れが辛くなるような気がするな。王様って結構良い性格しているのかもしれな い。 >リボンを貸与期間は1年。10月の放映でリボンを返しエリカさんの修行が >終わるのなら、その後はどうやって話をつなげるか。 もしかすると、9月辺りからとことん物語を引っ張ったりして。で、放映は 伸びようと結果的にリボンの返還は10月になる、と。でも、折角のクリスマ スネタを生かすなら、クリスマスに何か事件があると良いな。記憶が蘇るとか ね。 >まだ修行中でテレビでの放映を終わらせるのだろうか。 有り得ない話ではないですね。 根本 剛志(MAP1144)