#126 Article 632 Posted at 1993/02/25 20:50:10 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.20]
Subject: Re:*20 アイドルはたいへんだあ /631 ....... /592 /587
>姫ちゃんがみらいちゃんのような赤ちゃんに変身してしまったら をぉぉぉぉ! コレは盲点であった!! 私はそこまで考えたことが無かっ た!!(^^;ゞ さてこの場合実際のところどうなのでしょうね? 何故赤ちゃ んが喋れないのかを考えてみる必要があるかもしれません。 通常の赤ちゃんは未だ学習はおろか周囲の認識もままなりません。したがっ て大人(親)が色々と教育をしてゆく分けですが、姫子の変身の場合姿を変え ることだけがリボンの能力とすると姫子の知識や記憶自体は失われることはあ りません。そうなると問題になるのが『赤ちゃんは果たして言葉を話すことが 出来ないのか?』という問題が浮上しますが、上記から考えると学習が行われ ていないために喋れないのであって赤ちゃんだから声を出して話せないという ことは正しくない気がします。泣き声が出るという事は声帯はしっかりとその 役割を既に果たしている分けですから私の考えとしては『赤ちゃんに変身して も姫子は呪文を詠唱出来るのではないか?』と言う仮説に達するのでありまし た(なんともいい加減(^^;ゞ)。 でも、もし呪文が詠唱出来ないようなことになったら・・・ 姫子は一生赤 ちゃんのまま生き続けることになるのですね・・・ 恐い考えになった(^^;ゞ。 あ、今ふと思い付いたのだけど、この前私は姫子がひかるに変身したまま元に 戻らなくなってしまった時『またリボンで変身すればいいじゃん!!(笑)』と か気楽に考えていたのでありますが、実はそんなことしたら姫子は『一生13歳 のままの姿』で生き続けなければならないことになるのではないかとまたまた 恐い考えになってしまった(ここでまたつまらない考えを巡らし『それなら自 分に似た人間を見付けて変身しまくれば良いのではないか?』と考えたのだけ ど、あのリボンって時間制限があったのよね・・・(^^;ゞ)。 あぁ、リボンの謎(ネタ)は尽きない(ヲヒヲヒ…(^^;))。 >お、お願いです!! どうか独り占めなさらないでください!!(笑) やっぱりみぃんな捨てがたいので『メイプル独占禁止法』に違反してしまお う(いつそんなもんが出来たんだ(大笑))。 根本 剛志(MAP1144)