#126 Article 5378 Posted at 1993/07/29 07:25:37 by TOI (MAP2622) [CD.2]
Subject: Re:*7 姫ちゃんのリボン 音楽集II /5345 ... /5238 /5237
ようやく音楽集II聞きました. 買ってきたのは先週の金曜日なんですが(^^; (外出先から会社に帰る途中に秋葉原に寄って買った奴 > 私(^^;) 全体的な感想としては,BGMで流しておくと良さそうな感じがしました. 私にとって久々のヒット作という感じ. 姫ちゃんの音楽っていい音楽が揃ってるんだなぁとしみじみ. ●「はじめての夏」って詩がなかなかいいですね. フルコーラス聞いてみて気に入っちゃいました. でも,ものすご~くキザな感じもしたりして :-) ところでこれ,歌中の「君」が姫ちゃんの場合の他に 姫子ちゃんの場合なんぞを考えてみると面白いです. 私の場合,姫子ちゃんのイメージが真っ先に思い付いたんですが... ●気付かなかったんですが,分身の時の音楽っていいですねぇ. いかにも魔法っ!って感じ. 映像無しで聞いてみるといい雰囲気出ているわぁ. この部分ってチャプターをちゃんと分けてくれたほうがうれしかったなと. ●「ごめん」 う~ん,こういう題だったのか. ソノシート見ないで何回も聞いていたもので(^^; なんかいいんだなぁ,これ. ...妙に暗くって :-) 何回も聞きたくなってしまふ. ●ポコ太~(^^; 歌の最初の部分って「はじめての夏」にすごく似てません? by といくん