#126 Article 535 Posted at 1993/02/13 01:38:37 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.19]
Subject: Re:*5 今まで食べた中で一番おいしいチョコ /534 ... /530 /529
>ポコ太が姫ちゃんからチョコもらって、机から落ちる。 >大地が教室にいない… ・・・・これってギャグなの?? > わたしゃ原作しんないから、そんなことわかんなかったぁよぉ。 あ゛ーう゛。今回のはオリジナルです。よく出来てはいますが、なんか今一歩。 その欠けてる要素が原作にあってアニメにない要素だと思ったので.... (原作とアニメは別物とかそういう次元の話ではなくって・・・・ あ゛ー、なんて表現したらいいのかなぁ。ごめんなさい、思いつかない。) 私は原作との枝葉末節的な比較論をするつもりは毛頭ないんですが、今回のは 根本的な部分にちょっとベクトルの差を感じるので・・・・ メディアの差とかそういう点じゃなくって、いわゆる少女マンガの特性の一部を 欠いている、みたいな表現したらいいのかな? どこどこ、と、はっきりうまくは指摘できないですけど・・・・ なんか否定的な意見になっちゃった。でも、ホント、これは些細なこと(私の 姫ちゃんへのこだわりみたいなものだと思ってください)なので、いつもの私の たわごとと聞き流してください。すみません。 それと原作は追い越してません。>PAZさん 結構近付いてはきてますがまだストックはありますです、はい。 MAP641 まちばりあかね☆