#126 Article 5084 Posted at 1993/07/10 17:47:02 by 新田舎ノわぴ (MAP3233) [NO.40]
Subject: Re:*9 新魔法展開!女の友情は永遠に!^^; SMミタイ… /5082 .... /5064 /5063
うっ、ミーハーモードでしか感想を書いていなかった自分がはずかし
い(^^;;;;; そういうわけで、今回のお話しが描こうとしてたテーマに
ついてちょっと。
「愛情」と「友情」ねぇ。どっちをとるかって言われるとやっぱり
困っちゃう。重みは両方とも同じって言うのは逃げになっちゃうかな。
いっちゃんと愛美ちゃんは日比野さんに女の友情を見せようと張り
切っちゃって自分のやっていることがよく見えなくなっちゃったみたい
ね。英語の授業は午後からなのに言われた途端に自分の授業も放ってお
いて教科書を捜しに行っちゃうし。普段なら授業をさぼっちゃいけない
ことはわかるでしょ。(当り前)
大地への愛情を前面に押し出していた日比野さんも、姫ちゃん達に助
けてもらって友情もわかって良かったねぇ。と思っていたら、次の日に
はもうこれだもんな。まったく日比野さんらしい。でも口には出さない
だけで心では友情も大切だってことをわかっていると思います。ねっ、
PAZさん! そうでしょ?
大地と姫ちゃんにはまだ愛情ってもんはないんでしょう。お互いにた
だの友達って思ってるけど、なんかのきっかけがあると互いに意識して
しまうんですよね。それでなんかよくわかんないけど、相手のことが気
になっている自分に気付くと。
|第36話 93/06/11 「支倉先輩!青春の旅立ち」
姫 「あたしが止めても?」
大地「えっ?」
姫 「あっ・・・」(赤くなる)
これなんかはそれがとってもよく出てると思います。言葉が先に出
ちゃって、後からその言葉の意味に気付いて赤くなってるでしょ?
エリカさんはまだ愛情を知らないのかな? あ@ いつも水晶玉で見
ている大地のことを好きになってしまって、「姫子、ごめん。でも、わ
たし、この気持ちをもう止められないの」なんて日記帳に書いてきたり
して。まさか・・・ね。
あぁ、青春ってすばらしいものなのね。
新田舎ノわぴ