#126 Article 4935 Posted at 1993/07/04 13:42:16 by とらにゃん (MAP3309) [HIME.LD]
Subject: Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4581
「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [Mapletown Network ID / Handle] MAP3309 / とらにゃん ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ [見始めた時期・きっかけ ] 1話から。その後、2~3話分見逃してしまいましたが 後は欠かさず。 原作は読んでいませんでしたが、試しにまずは1話見て みてみようと。そしたらもう、本編が始まる前、オープ ニングを見た瞬間、好きになってしまいました。 [1番好きな話数・その理由] どのお話も好きですが、ひかるちゃんが絡む時は大体 面白いですね。 [1番嫌いな話数・その理由] 特にあげる嫌いな話はありません。 [好きなキャラクター ] 姫ちゃん(40)、夢ちゃん(40)、ひかるちゃん(20) [原作・グッズ類の購入は?] 原作1巻から6巻、小説1・2、アニメ絵本、音楽集、 おしゃれな姫ちゃん [グッズ類への要望 ] 対象としている女の子達が楽しく遊べ、かつ具体的な 付加価値のあるものを。 例えば、新しいエンディングの姫ちゃんのデザインで 縫いぐるみ仕上げの姫ちゃんというのはどうでしょう? 着せ替えの服を自分で縫ったりして遊べる(裁縫の練習 になる)というような。 [音楽集に対する感想・要望] 曲は大体みんなお気に入りです。 ミニドラマも良かった。 [LD化して欲しい理由 ] 地域の電波状態が悪く、録画した画像も良くないので。 また、作画も安定していてお話も毎回面白く、LDとし て手元に残して置きたい作品だと思います。 [価格・販売形式の希望 ] 第1希望としては放送終了後に全話BOXで。 勿論、月1枚のペースで1枚ずつ出してもらっても良い のですが、個人的には安っぽいイメージがあって、好き ではありません。 この場合、せめて最後に全枚購入者に対しては収納用の 化粧箱をプレゼントして頂けたらと思います。 価格は1枚あたり\5,000~\6,000というところ? [LDの場合の特典 ] ノンテロップOP&ED、全話完全予告のほか、玩具の CMなんかも収録して欲しい。 ジャケットは書き下ろしのものを希望します。 [その他メッセージ ] しっかり最後まで気を抜かずに、みんなの心に残る作品 づくりを。これからも頑張って下さい。 [その他見ているアニメ ] ヤダモン、セーラームーンR、無責任艦長タイラー、 ナンとジョー先生 [その他アニメ化希望の作品] メロリンにおねがい ---------------------------------------------------------------------------- ほんと、遅くなっちゃって ごめんなさい。 ・・・よろしくお願いします。 あちきが一番最後かなぁ・・・;;;; MAP3309 とらにゃん