#126 Article 4915 Posted at 1993/07/03 08:42:10 by TOI (MAP2622) [NO.39]
Subject: Re: ホットケーキは甘い罠 /4899
ひゃぁ,まいったまいった. 研修所からアクセスしようとしたら回線品質が悪くてどこにも アクセスできなかったという(;_;) (実は内線で社内ネットだけ使えた) え~ん,さみしかったよほぉ. 未読のresは明日あたり,どどどどどっと書きますね. 今日は39話の感想をば. 今回も作画がいいし,いいこっちゃねぇ,うんうん(^^) ストーリーはコミック離れてアニメ版として一人歩きし始めましたね. なかなかいい. キャラクターを一通り登場し終わり,新しい魔法も準備しおわって これからどんどん動き回る作品になりそうだなぁと期待わくわく. [リアルタイム] 初めてリアルタイムで見ることができたぁ(^^) ふ~ん,こういう色のノリだったんだぁ. ED-BetaやS-VHS,Hi-8ってものすごく色再現性がいいんだなぁ. [寝間着] 姫ちゃんってば,結構かわいい寝間着を着ているんね. 短パンっがいいっス(^^) でも柄がよく見えないよん. しかし,寝間着で客の応答に出てしまうというのは...(^^; [カミル] おぉ,なんかいい味出しているぞ. 姫ちゃんの対応もお見事! 学校での行動といい,作品全体としてノッてきたという感じですねぇ. う~ん,いいこっちゃ. [オバケ] わ~いわ~い,久々に屋上のオバケが出たぁ(^^) あのオバケ気に入っているっス. あ~ん,とってもらぶりぃ(^^) 最近はOPからの追い出されてしまってちょっと悲しかったっス. [魔法文字] WANTED,MASSY,HOSSY...なんだ,読めるじゃないかと思ったら WANTEDは双子之妖精って読むのね(^^; こいつは一本とられた. [お料理姫ちゃん] おぉ,ちゃんと今までの話が活かされてるやん. すごいすごい. いつまでも料理下手じゃないんだね. 進歩する姫ちゃん. [時間止め] まぁ,時間を止める魔法ができる妖精を捕まえるのはむずかしいわな. 何回か失敗してもそれをだれ一人口に出さずに,映像だけで視聴者にわかって もらうようにしたことには拍手. アニメだもんね.こういう計らいって好きだわぁ. [捕まえられたマッシーとホッシー] う~ん,人柱(^^; いや,妖臣シーがパレットに, 丸い目で飛ぶ魔法のマッシーが羽根ペンに吸い込まれるってのが 設定に合うようになってますね. [新しい呪文] あぁ,また魔法と呪文が増えてしまったぁ. 覚えなければ(^^; 今回は1つしか呪文を言わなかったけど4種類増えたんですよね. 繰り返し使う魔法でb黷セけいろいろの呪文があるのも珍しい� ...ときめきトゥナイトなんかは結構種類が多いほうだbヌ呪文を唱えながら 繰り返し使う魔法って少ないし. [愛ラブSMAP] ...凍った(^^; ピキーン と、ニりあえず見ようかな(^^; 姫ちゃんチームって声優さんチームなのかな? by といくん