#126 Article 4893 Posted at 1993/07/02 13:19:24 by まるち (MAP3549) [EXPECT]

Subject: 姫ちゃんにやって欲しいこと…ムフッ(^^;

In article 4874, UZAWA        (MAP2990) さん said,
> なんの,姫ちゃんの聴覚神経に直接働き掛ける魔法ならすべて問題なし。
> TV視聴者には、あくまで姫ちゃんが体験した世界が描かれているってことで。

まぁ、しゃべれても書けないってことは、いくらでもありえますからね。
  しかし、これも正論となりえない以上、極論を言えば、この辺は無理があっても
  差し支え無い、ということで(^^;

私が思ったのは、エリカさまが純粋に書けないんだったら、魔法界には人間界の
  資料が十分に無いみたいだし、雑学の勉強として、姫ちゃんに教わったら、
  おもしろそういだな、ということです。

エリカさまを教えるっていう話だったら、これぐらいの設定ぐらいしか
  ありえないけど、なにか他の、例えば魔法界の知性を持った小動物とか、
  こっちの世界の渡り鳥(^^;とかに、使命やなにか義務的な理由で、姫ちゃんが
  教育することになったら、おもしろそうだな~っと。
    そして最後には別れの時が・・・
  (要するに、○ー○ちゃんみたいなことをして欲しい(^^;;;)

う~ん、なんか昨日「REX」観てきたから、なにかあおられるままに
  書いてる・・・

MAP3549 まるち~ちゃん