#126 Article 4761 Posted at 1993/06/26 05:01:54 by 冴島 きらら (MAP2939) [HIME.LD]

Subject: Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4581

スレッド関係
返信元・元スレッド #126/4581 — 「「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名)」 1993/06/16 06:39:23 · 冴島 きらら · MAP2939
アニメ「姫ちゃんのリボン」のLD化に向けて、NIFTY Serve と同時進行で署名活 動を行いたいと思います。と言っても、パソコン通信の利点を生かした方法とし、厳 密性よりも多くの参加者を募り、このLD化希望の声を版権元の方に聞いていただく のが目的です。LD化実現はかなり大変なこととは言え、出来れば実現の方向に持っ て行きたいとは考えています。 そこで、これを読んでいる方ならどなたでも参加自由とし、普段書き込みをされて いない方にも…
     現在 #126/4761 — 「Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4581」 1993/06/26 05:01:54 · 冴島 きらら · MAP2939
スレッド全体を見やすく表示
代理アップです。(^^;)

「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名)

私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ
 ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止
 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。

[Mapletown Network ID / Handle] MAP3487 / HB
[年齢/性別] 夢子ちゃんぐらいの娘がいてもおかしくない歳(苦笑) / 男 

☆ 姫ちゃんアンケート ☆

[見始めた時期・きっかけ ] 春頃から。集英社「りぼん」のTVCMを見て、絵が気
             に入ったのと、友達が愛子おねえちゃん愛子おねえちゃん
             愛子おねえちゃん愛子おねえちゃんと連呼するので(笑)。
              TV放送を観始めたのと同時に原作のほうも読んでみた
             のですが、少女漫画は全然読まない私にも読みやすくて楽
             しい作品だったので、印象が強かったということもありま
             す。
[1番好きな話数・その理由] 何話かわかりませんが、2話連続もので姫ちゃんがひか
             るちゃんに変身したまま戻れなくなくなる話。姫ちゃんが
             元の姿に戻るところがすごかった(うう、素直に感想が書
             けない体質なんす)。
[1番嫌いな話数・その理由] 特定できず。
[1番好きなキャラクター ] 愛美ちゃん
[原作・グッズ類の購入は?] 原作コミックス1~6巻
[グッズ類への要望    ] アイテム類は作品に忠実であること。キャラクターの絵
             が入るものは、絵が奇麗であること。
[音楽集に対する感想・要望] ええと・・・持ってないんです。すみません・・・。ド
             ラマが1本入ってると楽しいんじゃないかと・・・。
[LD化して欲しい理由  ] 途中から観始めたので最初から観たいのと、放送の画質
             および音質が今ひとつなので。
[価格・販売形式の希望  ] 4話分収録を月1枚ずつ。
[その他メッセージ    ] 
[その他見ているアニメ  ] 無責任艦長タイラー、ミラクル☆ガールズ、勇者特急マ
              イトガイン、美少女戦士セーラームーンR
[その他アニメ化希望の作品]