#126 Article 4738 Posted at 1993/06/24 23:11:58 by 根本 剛志 (MAP1144) [HIME.LD]
Subject: Re: Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4715 /4581
------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [Mapletown Network ID / Handle] MAP1144 / 根本 剛志(根本 剛志) ------------------------------------------------------------------------------- ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ [見始めた時期・きっかけ ] 第1話より。 それまで観ていたTVアニメが前週にて最終回となった ため、新番組があるというのでモノは試しに観てみようと 思った。元々少女物には興味が無く声優の一部にアイドル の起用があると言うの聞いて一抹の不安は走ったが、野次 馬根性も手伝って観る事となる。 [1番好きな話数・その理由] 第17話『エッ!変身がもどらない』 物語的には恐ろしく駆け足の話であると思うが、各キャ ラクターの演出が、一番上手く出ていた回のような気がす る。特に 姫子 の変身した ひかる とエリカの表情はアッ プが多いことも手伝って、良く描けていたと思う。 [1番嫌いな話数・その理由] 第21話『夢に向かって走れ!』 キャラクターの扱いが一番なっていない作品だと思う。 原作を読んでいない私でも 大地 の扱いがおかしいと感じ た。これは作品を構成する大切なキャラクターを未だに掴 み切っていない証拠であろう。納得が行かない。 [好きなキャラクター ] 野々原愛子 80 森 愛美 10 分身・姫子 10 [原作・グッズ類の購入は?] 原作未購入(番組終了後購入予定) CD及び『すてきな姫ちゃん』他小物小数所持 [グッズ類への要望 ] 『すてきな姫ちゃん』の着替え用コスチュームを別売り して欲しい。 [音楽集に対する感想・要望] 音楽集に関してはBGMを出来る限り洩らさず収録して 欲しい。ミニドラマの収録も多いと息抜きになると思う。 クラシックではないキャラクター商品であるからそういう 点はこれからも押さえていて欲しい。 [LD化して欲しい理由 ] 正直言って放映中の画質はあまり良くない。今まで2回 程良好なテレシネの回があったが、その回と他の回を比較 してテレシネだけでこれ程綺麗になるものかと驚嘆する。 可能な限り高画質な映像を求めるのは視聴者、特にファン にとっては切実な希望だと思う。 [価格・販売形式の希望 ] 毎月1・2枚程度の発売で五千円前後程度が望ましい。 マニア対象のBOX販売は、多数の未成年の購入希望者に とって害以外の何物でもないと思われる。 [その他メッセージ ] 「姫ちゃん」に限らず、今後も良質な少女物の作品を作 り出していって欲しい。 [その他見ているアニメ ] 「南国少年パプワくん」 「風の中の少女 金髪のジェニー」 [その他アニメ化希望の作品] 「赤ずきんチャチャ」 -------------------------------------------------------------------------------