#126 Article 4705 Posted at 1993/06/23 00:03:23 by 夢中ゆわ (MAP2717) [HIME.LD]
Subject: Re: Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4605 /4581
------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [Mapletown Network ID / Handle] MAP2717 / 夢中ゆわ ------------------------------------------------------------------------------- ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ 改訂版 [見始めた時期・きっかけ ] 某草の根NETでのオープニングで「姫ちゃんのリボン」のパロがあり それの元番組を知りたくて、チャンネルを回しました。 従って、最初からは見ていません。 [1番好きな話数・その理由] 話数は覚えていません。 もとの姿に戻れない姫子を大地が慰める話。 カッコいい男の子を演ってくれました。 [1番嫌いな話数・その理由] 話数は覚えていません。 馬の調教師に変身する話。 なんなんだありゃ? [好きなキャラクター ] 野々原姫子(40) エリカ (40) チャッピー(20) [原作・グッズ類の購入は?] 一切無し。不謹慎者です。 但し、集英社発行月刊漫画雑誌「りぼん」の全員プレゼントに応募。 [グッズ類への要望 ] 実用卓上帚・おそうじチャッピー(AV機器の埃払い器のようなものでも可) [音楽集に対する感想・要望] 未購入のため感想は無し。 要望としては、ミニドラマが欲しい。本編では出来ないような脚本も可。 [LD化して欲しい理由 ] ビデオ録画を保存していない為。再度視聴したい。 最初から視聴していない為、最初から視聴したい。 [価格・販売形式の希望 ] 出来れば全話LD-BOX化。 1枚当たり4980円~5200円程度。 単品ならば、更に+500~1000円程度で。 低価格化のためだけに低品質になるのは避けて欲しいです。 [LDの場合の特典 ] 音声デジタル/ステレオ化。 映像特典なら、声優/スタッフインタビュー もしくは、番外編。(特に声優さん達のお遊びが入っていると嬉しいです) 物品付属なら、テレカかA4以下のサイズのピンナップ あと、追加料金でもいいから「わたしもおそうじ・卓上チャッピー」なる ちゃんとした(すぐに壊れない)卓上帚が欲しいです。 単品の場合は、全話集めると衣裳ケースが貰える応募券。 以上、LD購入層の多くはTVの本来の対象視聴者層とは違う層をである事を 意識してもらえれば嬉しいです。 [その他メッセージ ] かなりオタクな要望になってしまいましたが、LD化に際して少しでも お役に立てれば幸いです。 スタッフの皆さん、いつも楽しいアニメを提供して下さりありがとうございます これからも、私達を楽しませてくれる楽しい番組をお願いします。 [その他見ているアニメ ] 美少女戦士セーラームーンR ミラクル☆ガールズ GS美神 極楽大作戦 銀河漂流バイファム[再] 1993/6/22現在 [その他アニメ化希望の作品] 「きんぎょ注意報 2」 -------------------------------------------------------------------------------