#126 Article 4699 Posted at 1993/06/22 22:19:08 by ウメポン (MAP2007) [HIME.LD]

Subject: Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4581

スレッド関係
返信元・元スレッド #126/4581 — 「「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名)」 1993/06/16 06:39:23 · 冴島 きらら · MAP2939
アニメ「姫ちゃんのリボン」のLD化に向けて、NIFTY Serve と同時進行で署名活 動を行いたいと思います。と言っても、パソコン通信の利点を生かした方法とし、厳 密性よりも多くの参加者を募り、このLD化希望の声を版権元の方に聞いていただく のが目的です。LD化実現はかなり大変なこととは言え、出来れば実現の方向に持っ て行きたいとは考えています。 そこで、これを読んでいる方ならどなたでも参加自由とし、普段書き込みをされて いない方にも…
     現在 #126/4699 — 「Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4581」 1993/06/22 22:19:08 · ウメポン · MAP2007
スレッド全体を見やすく表示
-------------------------------------------------------------------------------
         「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名)        

私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ
 ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止
 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。

[Mapletown Network ID / Handle] MAP2007 / ウメポン

☆ 姫ちゃんアンケート ☆

[見始めた時期・きっかけ ] 1話から。当時の新番組は出来るだけ見ているようにし
             ていました。その中で、この『姫ちゃんのリボン』には強
             く引かれました。
[1番好きな話数・その理由] 34話『負けるな!半熟先生』
             (姫ちゃんの話の中ではいかにもそれらしくなく、青春物
             という気色の違う話でしたが、初音先生のひたむきさ・は
             じめは意地悪ながら最後は心を開いたひかるちゃんなどの
             好印象がとても強く印象に残っています。)
[1番嫌いな話数・その理由] 21話『夢に向かって走れ!』
             (それまでの原作編からオリジナル編に入った・・・とい
             うギャップと、それになれていないというためかもしれま
             せんが、あまりに姫ちゃんらしくなく、無責任に変身を頼
             む大地が妙に感じました。)
[1番好きなキャラクター ] ポコ太(40) 姫ちゃん(35) 初音教育実習生(25)
[原作・グッズ類の購入は?] 原作1~6巻・小説1、2巻・「りぼん」購読。『すて
             きな姫ちゃん』などのその他グッズ。りぼん応募者全員プ
             レゼントも。
             音楽集CD。第2弾も予約済み。ドラマ編予約予定。
[グッズ類への要望    ] 一品で値段が高く、手のこんでいるものもいいですが、
             それよりもちょっとしたときに気軽に買えるような価格で、             実用性もあるもの。いざ買ってみたらどう使えばいいのか
             わからない物は困る。
                            シャーペン類の印刷はペン軸の中へ。外側だとすぐに色
                          落ちします。下敷き類はそう簡単に二つにはがれないもの
                          を。
                           小さな子どもの酷使にも耐えられる丈夫さが欲しいです。[音楽集に対する感想・要望] 番組中で使用した曲の網羅。ドラマ編(ギャグ・シリア
                          ス・他)の充実。
[LD化して欲しい理由  ] テレビ東京系列の当方の受信画像画像が悪く、家庭用ビ
             デオ録画との二重な鑑賞状態の悪さのため。テープの長期
             保存の困難さもある。
[価格・販売形式の希望  ]セット 話数にもよるが、1セットあたり5万円から8万
                 円で。十万円を超えるほどの話数になった場合、
                 数回に分けて。
             単品 4話構成で1枚4,000から6,000円の範囲で。
[その他メッセージ    ] LD化を切に願っています。今はまだプレーヤーは持っ
             ていませんが購入予定はあるので、発売されたら真っ先に
             買い、その足で電気店に寄りたいと思っています。
[その他見ているアニメ  ](あくまでも現在放映中のもの)無責任艦長タイラー、
             美少女戦士セーラームーンR
[その他アニメ化希望の作品] 特になし
-------------------------------------------------------------------------------