#126 Article 4634 Posted at 1993/06/19 09:36:47 by TOI (MAP2622) [NO.37]

Subject: Re: 隠れ家がなくなる日… /4613

スレッド関係
返信元・元スレッド #126/4613 — 「隠れ家がなくなる日…」 1993/06/18 20:33:22 · 新田舎ノわぴ · MAP3233
そうそう、かたづけしようとすると昔のものに見入ったりしてはかど らないんだよね。それにしても車のおもちゃが出てくるなんて、姫ちゃ んって小さい頃からそうだったのね。あぁ、ポコ太って不幸(^^;) おぉ、宝石箱もあるのね。 な、な、なんと! 隠れ家を物置にするとは・・・。いいのかぁ? さすがは姫ちゃん。 ありゃりゃ、変身しちゃうのね。今回は珍しくポコ太が止めませんね。 逆にパレットを開けたりしちゃって。相変わらず口より手が先な娘だこ と(…
     現在 #126/4634 — 「Re: 隠れ家がなくなる日… /4613」 1993/06/19 09:36:47 · TOI · MAP2622
スレッド全体を見やすく表示
一応,これでもう原作は追い抜いちゃったようですね.
 何か,原作で膨らませた話はアニメではできるだけ膨らませないで
 なるべく1話か2話くらいにまとめているような.
 後はひたすらオリジナル路線を走るんでしょうね.

今回は特に話の矛盾を感じることなくすんなり受け入れられてよかったぁ.

オバケで驚かすことにした時,原作とのギャップをどうやって埋めるのかと
 思ったんですが,きれいにまとめていて感心感心.

[隠れ家]

そういえば,あの隠れ家ってちゃんと持ち主いたんですね.
 ん? ってことはあの2人は住居不法進入じゃないか,これはいかん.
 クレーム付いたりして :-p
 ...多分,何か設定考えているのだとは思うけど.

[パレット]

ポコ太がパレットを開けた時,分身してどうするつもりかと思っちゃいました.
 しかも変身呪文の方だったので,一挙に両方の魔法を使えるのかとも
 思ったりして(^^;

...確かにパレットには鏡があるから変身の時にも利用できるんですよね.
 う~ん,頭堅くなったかなぁ(^^;

[音楽]

日比野さんが出てくるときのBGMってやけにイメージがぴったりだなぁと
 思ってふとCDを見ると...あれって「向かうところ敵なし<日比野ひかる>」
 ってタイトルついていたんですね.う~ん,うまいわぁ.

この番組って音楽(BGM)がいい(というかフィットするというか)ものが
 多いなぁ.

[姫ちゅわぁぁぁん]

違う! 違うぞぉ! 姫ちゃんは人前でそう簡単に涙を見せるような
 娘じゃないぞぉ.
 それとも大地の前だから安心していられるって意味なのかな?

[姫子ちゅわぁぁぁん]

仮装した姫ちゃんが分身すると,姫子ちゃんもちゃんと同じ仮装で現れた!
 見ていてびっくりしちゃったんですが,よくよく考えると当たり前.
 今までも姫子ちゃんって姫ちゃんと同じ服装で現れてましたよね.

[エリカさまぁぁぁぁぁ]

雨降らせたのはいいとして,地主が家の取り壊しを中止しようとしたのが
 わかっていてやったのだろうか?

でなければ単に取り壊しを一時的に遅らせただけの意味しかなかったような...
 それとも取り敢えず遅らせてから後で対策を考えるつもりだったのかな?

いやいや,地主の考えが変わったのもエリカの魔法だとか.
 う~んう~ん...

[雨降らせて :-) 地固まる]

オバケのトリックをばらしちゃう脚本には感心感心.
 あそこまでうまく行きながら...と思いつつも,オバケで追い返すだけだったら
 そのうちにまた取り壊しにやってくるでしょうからね.
 う~ん,短く,話に無理が無くてうまいわぁ.

by といくん