#126 Article 4361 Posted at 1993/06/06 02:03:34 by 冴島 きらら (MAP2939) [NO.35]
Subject: Re: 迷犬ポチにご用心! /4296
今週のお話はひかるちゃんの名誉も挽回できましたし、見ていて面白かったです。 ちょっとキャラクターの言動やそぶりがこの娘ってそういうふうにするか?という感 じもしなくはなかったですが、全体的に見て良かったです。(^^) それと、今回の絵を見て新OPの作画を担当されたのが渡辺さんではないかと思っ たのですが、どなんでしょう? 詳しくは分からないので詳しい人にパスです。^^; ☆初っぱなから愛美ちゃん おおっ、これは! いつ見てもかぁいいですねー。今回は幸先がいいやと思ったの でありました。(^^) これだけ彼女が活躍するのは、スタッフの方に気に入られてい るのかな? とってもうれしいです。 ☆夢子ちゃん・愛子お姉ちゃん う゛ーん、今回ってこの娘たちの絵がいいですねー。肝心の姫ちゃんの絵柄に癖が あるのですけれど。(^^;) でも、全体的に安定していてよかったです。 ☆「首輪してる」の連続 何か首輪を意識させたいと思ったら、やっぱりそうでしたね。(笑) 何度も何度も 言うのでおや?と思ったのですが、お話の大事な部分ですからね。その割には初めか ら抜けている文字が分かってしまったのは・・・。(^^;) ☆やさしい太郎氏 姫ちゃんのお父さんってすごくやさしくて頼りになるお父さんですよね。(^^) 立 派な方だと思います。その割にかわいそうなシーンも多いんですよね、太郎さん。;; ☆猫と言えばタマ、犬と言えばポチ・・・ ライオンと言えばポコ太と・・・それは決まってないですね。(^^;) ☆ポコ太と羽ペン むむむ、またまた出ました。なんか気になりだすと仕方がなくって。 いろいろと気に入っているなどの説も出ましたが、姫ちゃんに寝ようと誘われて投 げ出してしまうと言うとは・・・。(^^;) 日記帳も忘れ去られてしまったのか(^^;)、もう少し工夫が欲しいと思います。 ☆姫ちゃん「ダメだったら・・・」 死んだ振りをするポチ なんかシチュエーションと言い朝の場面でのポチはまるで結花ちゃんそのまま。^^; で、EDに目をやるとCVが冬馬さんですもの。これを思いついたスタッフの方が 狙っていると思うのは私だけでしょうか。(^^;) 当たってたら感心&嬉しいです。 ☆DAICHIを探すひかるちゃん 他人の目を気にしないで探し回るひかるちゃん。誤解までまき散らしちゃって。^^; でも、そのもろ誤解を生みそうなところがナイス!(笑) ☆花子お母さん3日分の原稿が・・・ バックアップはしっかり取りましょう>花子お母さん(^^;) 私もRAMディスクで何回も泣いていますから、その気持ちは痛いほど分かるので すが。(経験したくないものです^^;) ☆分身姫ちゃん「ポコ太さんも・・・」 あうっ、違和感ありまくるんですけど、なんかいい。(笑) いやぁ、分身姫ちゃんはいい味だしてますよぉ。気に入ってます。(^^) 変な顔をしてる花子お母さんもグゥでした。 ☆ひかる「野々原さん、DAICHIをかえしてよ」 いいぞひかるちゃん、教室でも誤解をまき散らして。(笑) でも、これは狙ってますね。クラスの反応やあっけに取られる五利先生など、面白 い要素がいっぱいあったので好きでいいですが。 ☆姫ちゃん「うそよ。ポチの飼い主が日比野さんだなんて・・・」 これはなんか姫ちゃんの台詞じゃないような気がしました。私だったら姫ちゃんは 「違う、私、ポチを盗んだんじゃない・・・」なんて言いそうだと思うのですが。 う゛ーん、なんか違和感があります。 それから大地の助けは絶妙だったのですが、なんかどっか引っかかりました。微妙 なような気もするんですけど。 ☆分身姫ちゃん、大地とご対面 面白すぎました。う゛ーん、こう言った形でバラしましたか。いつ大地にバラすの かがずっと疑問だったんですけど、なんかあっさりすぎると言いますか。 私はずっと大地の「いいか、これからこういう事はみんな俺に相談しろ。」と言う 台詞を姫ちゃんがどういうふうに考えてるかで悩んでいたのですが。 ☆ひかるちゃんの所に戻るDAICHI う゛ーん、ちょっと演技が・・・。(^^;) 姫ちゃんが「ポチ」と「DAICHI」を使い分けていたのは姫ちゃんの気持ちの 表れなんでしょうね。ひかるちゃんの絵の良さは◎です。 ☆「元気な姫ちゃん」 おおっ、タカラさん、とうとう来ましたかー。(笑) 購入しようかどうかでいろい ろと迷うところでもあるのですが。(^^;) 風立一中の制服な所がいいじゃないです か。ニコニコ MAP2939 冴島 きらら