#126 Article 4328 Posted at 1993/06/05 06:14:47 by UZAWA (MAP2990) [NO.35]
Subject: Re:*10 迷犬ポチにご用心! /4325 .... /4297 /4296
今日はひかるちゃんがよかったですね。 意地悪なだけじゃないってこと、ちゃんと描いてくれて。 「姫ちゃんのリボン」の魅力は、キャラじゃなくてストーリーだって、 誰かが書いてたけど、やっぱり登場人物全員のキャラクターが最大の魅力だって 思いました。 ☆真っ赤なベンツ さすが大病院の経営者、車からして違う。 でも、娘が私立でなく市立の中学校に通ってるのはなんでだ? 風立一中って、以外と名門校なのかな? ☆姫子「大地っ! もう大地!」 あとから思えば、この大地の連呼が伏線だったのですね。 ☆太郎「でも、その犬首輪してるだろう」 お父さんの気のない態度もしっかり伏線なんですね。 ☆姫子「捨て犬に決まってる、そーゆ顔してるもん」 姫ちゃん、希望的観測で決めつけちゃいけないよ。(^^;) ☆花子「なにさわいでるの、締切前なんだから静かにして...」 この直後の花子さんの表情が絶品ですう。 オイオイ ☆姫子「ほらこんなに可愛いのよ」 期待通り鈍い姫ちゃんであった。(^^;) ☆太郎「猫と言えばタマ、犬と言えばポチ、昔からそう決まってるんだ。..」 さすが、花子さんをお嫁にもらった太郎さん。トラディショナルな名前が お好きなようで。 当然このあとは「男の子なら太郎、女の子なら花子だな。あっと、愛子、 姫子、夢子もなかなかいいぞ」と続くんでしょう? ☆(-. .-)もどきのポコ太 うーん、猫科のポコ太は、犬と折り合いが悪いのでしょうか? 単に妬いてるだけかもしれないけど。 ☆姫子「やーだ、くすぐったい」 わ、私は子犬になりた...いかんいかん。 しかしうらやましい。 ☆KENMOOD製、留守番電話。 とーぜんKENWOODのパクリですね。 野々原家には大抵お母さんが残ってるから、留守番電話は必要ないと思うのだが、 もしかして、居留守番電話なのでしょうか? ☆姫子「じゃ、ポチのことよろしくね」 あ、今日は分身の方が事件解決に向かいましたねえ。いつも自分がエスケープ じゃあまずいと反省したか? ☆姫子「いやだわ、お母さんったら、姫子はいつもと変わりませんわ」 おまたせ! 花子さんの(-. .-) ☆ひかる「えっ、この子は大地っていうのよ」 はーい、種明かしです。 まあ、大地君命のひかるちゃんですから、愛犬が 大地でも不思議ないですねえ。 ☆ひかる「同じ芸を、野々原さんの犬が?」 死んだまねは芸としてひかるちゃんが仕込んだんですかあ? ☆ひかる「野々原さん、大地を返してよ!-中略- 野々原さんが大地を盗ったのは わかってるのよ!」 スタッフはこの台詞をいちばん言わせたかったのではないかと... ☆分身「あかえりなさい」 案外なところでばれましたねえ。 大地君、あんた同じ人間が2人て状況なれてるでしょう? 取り乱しすぎでは? まあすぐに新しい魔法って気づくとこが大地だけど。 ☆ひかるちゃんの下へ泳いで帰る大地 ジャングル大帝を思いだしたぞ。 一瞬迷って、水にはいるひかる、結局腰まで流れに浸かって大地を抱きしめる。 このへんの演出好きです。 思ったとうり、ひかんるちゃんて本当は心の優しい人なのね。姫ちゃんも、 ひかるちゃんも愛が深いから、行動が突飛になるんですねえ。 UZAWA