#126 Article 4304 Posted at 1993/06/04 20:43:24 by ブライアン (MAP3565) [NO.35]
Subject: Re: Re: Re: 迷犬ポチにご用心! /4298 /4297 /4296
先週ちょこっとイヤな娘だったひかるちゃんが今日は「やさしい娘」として
描かれてますね。よかった。
それにしても,首輪してる犬を家につれてきちゃう姫ちゃんは強引。
飼っちゃおうってんだからもっと強引(^^;
「そんなことできないよお。かわいそうだよお。」う~ん,なんて声で・・・。
ポチにはなしかける姫ちゃん見てると,前はポコ太にもこういう風に
接してたのかなあなんて思ったりする。
お母さんは生き物がきらいってのはお決まりですね。でも,たたきださないところが
藤子アニメとは違う・・・。
「その犬,いつから飼ってるの?」「昨日。姫姉ちゃんが拾ってきたの。」
ここで「ひかるのテーマ」がフェード・インしてくるのがいい。
ああ,姫ちゃん,逃げてはいけない。あれじゃ大弁舌をふるったひかるちゃんが
ふびんだ。その後ろでこまった顔して硬直している五利先生がいいなあ。
泣き顔の姫ちゃんもいいなあ(^^;
ああ,ついにバラしちゃったのね。
ダイチをみつけて川の中に入ってっちゃうひかるちゃんはすごい。やっぱ
やさしい娘なんですね。
でも,このままじゃ姫ちゃんへの誤解がとけない。このあとどうなるのかな。
意外とあっさり許しちゃったりして。
おお,秋服デザイン募集で,原作の絵がでてきた。うれしい。
おや,犬は冬馬由美さん。「アン,アン」て,そりゃ土曜7時・・・(^^;
ブライアン