#126 Article 430 Posted at 1993/01/04 23:58:39 by とらにゃん (MAP3309) [YUMEKO]
Subject: Re:*6 お人形!! /429 ... /425 /419
こんにちは! とらにゃん です。 つい先日、とうとう姫ちゃんのお人形を買ってしまいましたあぁぁ!! (^^; にゃ・・・にゃははははあ!!・・・とぉっってもかわいいです!! ちなみに、ウチに居るのは、「おしゃれな姫ちゃん」の方です。 テレビCMでも紹介されていましたね。 「今更何を・・・」という気もしますが、一応紹介します。 ☆まずは・・・お顔っ!おぉ。CM通り GOOD な表情です。 「人形は顔が命・・・」うんうん。その通り。 ☆大きさは、以前、MASAMI KUNさんがレポートされた、「すてきな姫ちゃん」より ひとまわり位ちっちゃいです(身長は、計ってみたら約 32cm )。 ☆服は・・・あらっ、薄着なのねぇ。 襟がセーラー服状でスカート部がチェック柄の半袖ワンピースになっています。 う~ん。これ1枚かぁ。せめて別デザインでもう1着でもあったらいいのにぃ。(T_T) ☆そして!!その、”薄着”の下にはぁぁぁぁ!! ふふふふふ・・・おおぉぉ。”ぱんちゅ”1枚だあ!!! ☆それから・・・肌ざわりはと・・・ あらぁぁぁ!すべすべ! すべてプラスチック製です! 「すてきな姫ちゃん」みたいな、やわらかい、”ぬいぐるみ風”を期待して いたんだけどなぁ。 ☆で・・・ここが肝心なんですがぁぁ。 足の付け根の関係により”ごく自然な体制”で、座ることが出来ません! あっちゃー! 無理に座らせようとすると・・・とぉっっても恥ずかしい格好に なってしまいますぅぅ! (+_+; ひー。 ・・・と、こんなとこです。 「おしゃれな姫ちゃん」は”お人形ごっこ”の為の、人形としての性格が強い様 ですから、少々高くても、飾っておいて鑑賞(?)する事も考えるなら、 「すてきな姫ちゃん」の方がいいみたいですね。 値段は、某”ららぽーと”のおもちゃ売り場で \4,980-。消費税 \149- で 計 \5,129- でしたぁ。 あっ、夢ちゃんに変身させなくては (^^)。 長くなってすみません。 MAP3309 とらにゃん