#126 Article 4079 Posted at 1993/05/31 10:26:11 by 冴島 きらら (MAP2939) [HIME.LD]
Subject: LD化の可能性は?!
姫ちゃんのLD化はなかなか難しいそうですが、みんなで要望を出してみるのはい いことですよね。姫ちゃんの場合、本来のターゲットが中学生以下の女の子であるゆ え、(購買力を持っている)LDの購買層を掴めない恐れが多分にあることは事実だ と思います。製作側が女児ものとして捉えているところにも理由があると思いますが。 私たちにしてみればぜひLD化して欲しい作品ですし、辻さんもLDになれば今以 上に綺麗になることを胸を張って言っておられました。姫ちゃんの背景を担当されて いる小林プロさんの素晴らしさもLDになったら存分に分かると。実際にLDになる には5000枚売れる(採算が取れる)ことが条件だそうですけど、版権元へ5000 人の署名・・・う゛ーんこの数字はちょっと。(^^;) NASのプロデューサーの松下 さんなどはもうLD化のお考えは持っていらっしゃるそうなんですが、監督さんやプ ロデューサーさんが言ったくらいでは動かないのが姫ちゃんの版権元だそうで。(^^;) 某ミラクルなんてあの人気でもLD化されるんですけどねー。(おぃおぃ(^^;)) とにかく、数は少なくてもみんなでLD化してくれーって言うのもいいんじゃない かなぁっと。姫ちゃんのLD化できる版権元が一般視聴者の意見として聞いてくれれ ば少しは効果もあるのでは?ワカラナイケド^^; そういえば、姫ちゃんのLD化できる版権元ってどこなんでしょうね? 東映動画 なのかなぁ? ビクターなのかなぁ? MAP2939 冴島 きらら