#126 Article 4047 Posted at 1993/05/30 19:38:42 by 冴島 きらら (MAP2939) [NO.34]
Subject: Re: 負けるな!半熟先生 /3954
しばらく出かけていました。(^^;) 今週の感想を書かせてもらいまぁす。 まずは今週の絵にはなんかひっかかる部分が、と言いますか気になってしまうこと が何回もありましたが、EDを見て・・・さふでしたか。(^^;) ☆初音先生 かぁいいー。声もいいなぁ。もちろん、井上喜久子さんの声は大好きなので、すぐ に分かりました。(井上さんの声には友達にはめられた^^;) ☆姫子みたいなのを40人も50人も1度に面倒見る・・・ ちょっとちょっと・・・。(^^;) でも、姫ちゃんって1人でもたいへんなのに40 人も50人もいたら・・・わくわく。(をぃ) ☆愛子お姉ちゃんのパジャマ姿 麗しき愛子お姉ちゃん・・・ポッ(*^^*) 目がちょっと崩れているところがあったのが残念でし。 ☆ちょっと! しっかりチェック入れてるじゃない、ポコ太 いいぞポコ太。やっぱりお前も男(雄)だ。(笑) このシーンで遠近感を出すためだと思いますけど、手前や奥をボカすのは個人的に どうも受け付けなくって。(^^;) ☆学校でやきもちを焼くひかるちゃん う゛ーん、彼女らしい。でもやっぱりこぁい。(^^;) この後ひかるちゃんがどんどん気を悪くしていろいろと企みますけど、落ち込んで いく初音先生がかぁいそうで、かぁいそうで。(;_;) 結果からすると、後になっては みんないい思い出だと思いますが。 ひかるちゃんが女子を集めて先生の文句を言うところでの「そんなふうには見えな かったけど。」と言う生徒がかぁいかったって言うのは・・・関係ないですね。(^^;) ☆「いーな」を連発する愛美ちゃん かぁいいーっ。彼女のしゃべり、そぶり、う゛ーん、なんていいんだらう。(*^^*) ☆初音先生の香水に気が付く生徒 ちょっと気が付いたんですけど、なんかアップの時とその後のロングに引いたとき とではまるで別人みたいで・・・。(^^;) アップの時はかぁいいんですけど。(^^) ☆校庭のゴミ拾い あ゛、学校の校庭に空き缶はちょっとないのでは・・・?(^^;) サボる女子の反論「試験には出ないもんねー」はなんか悲しいなぁ。確かにそれは そーなんですけど。初音先生の気持ちが・・・。 ☆初音姫ちゃん「ありがとう、大地」 すぐに姫ちゃんが初音先生に変身していると気が付く大地。やっぱりお前はこうで なくっちゃ。いいぞぉ。(^^) 失敗続きの初音姫ちゃんは「らしくって」好き。(笑) ☆羽ペンを持つポコ太 う゛ーん、これは定番ですかぁ。でも、毎回羽ペンを持っている意味がない(私に は分からない)のが残念。説明ぷりーず。羽ペンを出すんだったら、もう少し効果的 に(意図的に)やって欲しいなぁと。 ☆五利センセ姫ちゃん 五利先生のままでの姫ちゃんの台詞が・・・。(^^;) でも、あやしくって良い。(をぃ) 五利先生の優しさにはかんどーでし。 ☆初音先生とのお別れ 「諦めることないわよ!」・・・ひかるちゃん、あんたってば少しはいいところあ るじゃない。悪役になりきれないところがひかるちゃんの持ち味かな。 初音先生、がんばれ! 先生になった初音先生に期待です。(^^) ☆いけいけゴーゴーじゃーーぁんぷ! とうとうクラス全体に広まりましたか。(笑) 次は学校全体!? ところで、はじめに初音先生に姫ちゃんが「いけいけゴーゴー」を教えてあげると ころでは、1回目と2回目の振り付けが違うような。(^^;) ☆エリカさま じゃーんぷぅ! おぉぉぉぉ! くをぉぉぉれはぁぁぁ!! 良すぎます、かわいすぎます。(^o^) ちょっぴりおてんばだけど、いいじゃんいいじゃん。 良いものを見せてもらいました。今回の見所の1つかな。(笑) ☆私も先生になりたい エリカさまが先生に・・・生徒になりたい。ポッ(*^^*) 「なりたいなりたい・・・」って言うエリカさま、かわいすぎるぅ。 う゛ーん、今回も面白かったです。最後をハッピーエンドでしめるところが見てい ていいです。「姫ちゃん」はほんといいなぁ。 書き込みのスタイル変えます MAP2939 冴島 きらら