#126 Article 3981 Posted at 1993/05/29 02:24:43 by 夢中ゆわ (MAP2717) [NO.33]
Subject: Re:*31 お気軽カミルに大迷惑 /3980 ......... /3748 /3732
● > 番組の対象年齢層を気にされている方がいらっしゃいますが、ふと思ったの >ですが私達がそれを気にする必要はないでしょう。 私達が気にしているんじゃなくて、製作者さん等が気にしているのではないかという 事に「うんうん、なるほどね~」と肯きマーチしているわけです。 決して「ああ、いい年こいたおっさんが、こんな不健康な事でいいんだろうか…」とか 「対象年齢を考えれば、こういう演出がいいのでR」とか…………… ま、年くってても速いテンポが好きな年寄りもいるってことで…(^^;) ● > しかし、番組をアピールするために情報を詰め込むというの > はちょっと・・・まぁ、それも表現方法のひとつということ 個人的には詰め込んだのも好きですが。 某NHKアニメの海小屋製作シーンとか、人工太陽までの発明とか(^^;) これは1回きりのシーンだったので、余り頭には残らず、そういう意味では 情報が残ってないのですが… けれども、姫ちゃんの場合は毎回同じシーンが見れます。 某アクションアニメ(この言い方とても好きだ)の2回目のOPのように、 最初は「目まぐるしく変わって行くな~」と思っていても、何回も見ていると 着地の順番が分かるほど(^^;)認識してしまうもんなのです(^^;) ……って、情報詰込の走りは、マクロスの映画からですね~ でもガリアンのEDのように情報量が殆ど無いのも好きです(^^;) 姫ちゃんのEDは単なる趣味です(^^;) あうあう ● >なんというか、これがあるから姫ちゃんは見逃せないぜ~、といわせるような それは、EDの事ですね(^^;)チガッタ ラ ドウ シヨウ #MAP2717 夢中ゆわ