#126 Article 3831 Posted at 1993/05/24 08:44:48 by PAZ (MAP2562) [NEW.OP]
Subject: Re:*9 新OP /3809 .... /3579 /3576
やっと見ましたぁ。 おぉ、いいじゃないですかぁ。 愛美ちゃんが、みんなをどんっ☆って押して、ひかるちゃんが大地の方へ 喜んで飛び付いて行ったのに、よけられてセイに抱き付いてしまうシーンなどは 細かくできていると思います。 >“キャラグッズ”という表現でリボンやパレットをさしているのを読ん >で気付いたくらいですから。姫ちゃんが使用する“アイテム”をオープ >ニングで紹介しているっていうくらいに考えていました。 僕もわぴさんと同様の意見です。 このOPって、そんなに露骨ですか? > またカットとカット間の繋ぎがしっくりきません。OPにあるストーリーが ふむふむ。僕は「早い早い(^_^;)」と思っていました。 これから見慣れたときにどうなるかですね。 僕はひかるちゃんが出てきたことが嬉しいです(笑) (まさかOPには出られないとあきらめていましたから・・・) そうそう、パレットで分身のシーンの後で、大地の前を半透明の姫ちゃんが 通り過ぎますが、あれってやっぱり、右側が姫子ちゃんだと思います。 けっこう、あれだけのカットでも、どちらがどちらだか、わかるように 描かれているのが嬉しいです。(本当にそうだろうか(^_^;)) >あ、そういえば、立ち姿の大地・有坂・エリカ・姫ちゃんがクロスする場 >面、なぜか頭の隅から 「ガンダム…」 という声が聞こえてきました。 たぶんZZのED、「夢を忘れた子供達」(だっけ?)の映像に、 画面の上がり方が似ているからではないでしょうか。 > 雨宿りのシーンはエミの OP を連想してしまいました。 おぉぉぉぉ、言われてみれば、確かに。 EDはカワイいですね。 デフォルメキャラがとってもらぶりぃ☆ OPよりグッズ性を強く感じますが・・・(^_^;) PAZ