#126 Article 3162 Posted at 1993/04/28 20:39:29 by ぷるぷる剛志 (MAP1144) [NO.29]
Subject: Re:*6 心をつなぐ遠い約束 /3146 ... /3008 /3006
良く考えたら先週の感想を書いていなかった(^^;)。 率直な感想は『え゙? もう結花ちゃん居なくなってしまうの?』と、月並み なものであったりする(^^;ゞ。もっともそればかりではないですけどね(笑)。 アニメのオリジナルとすれば、結構手堅くまとめたと思います。違和感無く 結花の転校を描き切っているのではないかな? これなら姫子との友情も描け たと思う。 一緒に木登りすることで姫子と結花の思い出は交差し共有されて行くのであっ た(^^)。ま、それはともかく、果たして大地とあの木に登って結花に勇気は生 れたであろうか? 私は姫子だったから自信と勇気が生まれたのだと思う。大 地と登ったならば、その結花の勇気は与えられた勇気であったろうが、姫子と 登ることによって結花自身に自分の中から勇気が生まれたのではないかと私ゃ 思うのであった(ぷるぷるの勝手でしょ(ヲヒヲヒ…(^^;)))。 結花ちゃん、自分自身から勇気と自信が生まれて良かったね(ウンウン(^^))。 これで終わりって言うのも寂しいから、もちょっと書くべ(^^;ゞ。 そうか、ひかるちゃんは分身姫子ちゃんの為に存在しているキャラクターに なってしまったのね。見事なボケとツッコミ!! 漫才の基本ここにありって ところでしょうか? ウゴ・ルーのちなつとちあきのコンビ以上だね(笑)。 分身姫子ちゃん・・・ 勉強を楽しみにしているようで全く姫ちゃんと別の キャラクターなのかなと思わせておいて、ひかるちゃんに答える妙な敬語(?) に姫ちゃんを感じてしまうのであった。やっぱり元は同じであったか(笑)。 テツ、相変わらず美味しい奴だ。こいつの一言が結構味だったりするんだよ ね(^^)。真殿さんの呆れた演技の声が妙にはまっているキャラクターです(^^)。 これからも大地にはテツを呆れさせるような芝居をして欲しいな(笑)。 ついでに、大地よ・・・ お前本当は見えていたんだろう?(ヲヒヲヒ…(^^;)) それにしても、大地のジャリの頃の声は憎たらしい(笑)。 でもま、結構合っているところは、やはり女性が充てているだけあるね。 ぷるぷる剛志(MAP1144)