#126 Article 28881 Posted at 1997/04/11 02:11:44 by さくらもち (MAP4950) [MAGIC]

Subject: Re: 今一度、魔法について考えてみる /28880

なにやら親しみのある文体が引用されている・・・

>>しかし、リボンの仕様ってなんて危なっかしいん?
>>あれで、一生元に戻れないなんて事になったら、その責任をどのように考えられて
>>いるのでしょうか? 相手は中学生ですし。

>リボンはエリカ様が作った物です.魔法のアイテムを作る上で何か魔法的な制約と
>言うか、法則みたいな物が有るんじゃ無いでしょうか?

仕様なんでしょーがない(シャレではない(笑))って方向かにゃ?
で、その動作について、コンピュータの如くの考察がナイスです。リュナンさん
らしいわん。

あの時、わたしは何が言いたかったかってーとぉ・・・
世の中、完全な物なんてありゃしないと考えているんで、如何なるモンダイが発生
しようがどーでもかまいません。(それ以前に"完全"とはなんぞやぁ?となります
けど(笑)←嗜好や目的によりますもんね)脱線。

ポイントは「王家の掟」と「エリカさまの気持ち」でーす。
戻れなくなったら、それはそれで仕方の無いこと・・・じゃ魔法の国のイメージ
が良くないと思ったんですよ。
その辺をこのストーリーの後部でフォローしてくれれば良かったかなと考えました。

"あぶないリボン"じゃないと、"ハラハラドキドキ感" が無くなってしまい、
『姫ちゃんのリボン』自体が無意味に・・・というバカバカしい方向に行って
しまうんで"良いリボンを"という考えは持っていません。念のため。

>そして「魔法」の力を使うのは変身or変身解除時だけなのです.
イベントドリブン?(笑)
なるほど、面白いですね。
シェルの上でシェル動かしてるワケではないと。(あ@リュナンちゃん的(笑))

詳細レスは気ままにまってくらはい。(^_^;
                                      さかなまち(MAP4950)

// じゃわたしもメイル先明記しとこ。
fishtown@t3.rim.or.jp
nonohara@annie.co.jp

// うちの"すてきな"に会いたいっ!って方は以下へ
http://www.t3.rim.or.jp/~fishtown/