#126 Article 27655 Posted at 1995/12/03 00:22:16 by リュナン (MAP4818) [NO.04L]
Subject: Re: 姫ちゃん校長になる! /190
先週ようやくTVを買い、私もまともに鑑賞出来るようになりました。
もう、色彩感覚が変になるTVや夜中にこっそりと居間で見なくても良いと思うと
嬉しいです。で、TVも新品になったという事で今日姫ちゃんのリボンを最初から
9話まで見直しました。書いていない分の感想も書きましたので、遅ればせながら
書き込ませていただきます。
・ポコ太って漫画読んでいる時が多いですね。
ふと、気がついたのですが、ポコ太って姫ちゃんの部屋にいる時は漫画読んでるか
寝てるか、健康に悪いぞ<ポコ太 (^^;
でも、ずっと後の方で王妃様がそんなポコ太に移動力を与えてくれるんですよね。
・「やあ、姫ちゃん」
ふわっと、髪がなびく姫ちゃん・・・・なんか新鮮ですね(*^_^*)
・「きゃーきゃー昨日だって、デートしてたんだ、やっぱりそうなんだ」
この時の愛美ちゃん、なんか良いっすネ(^^) また、隣のいっちゃんの表情が
なかなかグーです(^^; このカットなんか良いなぁ~
・「よくも俺の給食のプリンにマヨネーズかけたな」
うーん大地、まだまだガキだなぁ(^^; って私が中学の時も同じ様な事した奴
居たか・・・プリンのマヨネーズがけ、誰か挑戦してみましょう(^^;ダレガスルンダ
・「その三、誰かがその人に変身していた」
世の中には自分とそっくりな人が3人は居ると言うじゃ有りませんか、その一人
ですよ(^^;ソレトコレトハチガウッテ
・「あの時俺は疲れてなかったよな」
真面目に考えるなよ(^^;大地~
・「うん、うん、けっこういけるよ、こりゃ・・・・・・・」
野々原家の夕食の仕方は変ってるなぁ、全員でブツブツ言いながら食べてる(^^;
・ビスケット?4枚と紅茶?が今日のポコ太の夕食ですか?
・愛子お姉ちゃんが抱えている「初恋」
風立散策で図書館に行くと必ず探す物の一つとか(^^;
・風呂の中でシャボン玉飛ばす姫ちゃん(^^;
だめだよ、お風呂でそんなことして遊んじゃ(ォ
・支倉、避けるなり受けるなり出来ないのか(^^;
どうやら支倉は運動神経ダメですね、勉強ばっかやってるから・・・・・
・「怪我なんて簡単に直してあげられるのに・・・・」
魔法使いっていいなあ(^^) しかし、魔法って怪我は直せても風邪は直せないん
ですね(最終話)、まあ風邪の特効薬は無いって言いますからね。
・今回は珍しくトイレじゃ無いですね<変身
・校長先生のいけいけゴーゴーってなかなか良いですね、結構ノッてますよ。
・「姫ちゃんのリボン」第一章終わり
この第4話が姫ちゃんの恋に関する大きな境目に当たります。
2話で思いがけない支倉先輩の気持ちを知った姫ちゃん、自分の性で支倉先輩が
悩んでいるのを見て責任を感じ、なんとかしようと思う姫ちゃんの優しさが良く
表現されていましたね。
さあ、次回からは大地に対して芽生え始める姫ちゃんの本当の恋について、
ゆっくりと見て行きましょう。
リュナン