#126 Article 27619 Posted at 1995/11/21 20:48:10 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.08L]
Subject: Re: Re: 誘拐犯になぁーれ! /27618 /264
もともと私は、8話と9話は前・後編の関係にあると思っていました(います) ので、当時(何の「当時」かは、もう書かなくてもいいでしょう)の感想はまと めて9話の時点で一括UPしたものでした。 そんなわけで、今回は感想の方はお休みさせていただきます…と思ったんです が、当時の感想を読み返してみたら8話のところだけ取り外せました(笑)。 どんなんでしょう…? ----- ↓ここから ------------------------------------------------------- なんかスリルとサスペンスと感情移入(誰に?)を期待してはいたんですが、 どうもそれはAパートだけに終わったような気がしなくもない、そんな話だった ような…。 それだけに、ひとり気を吐く緊迫感をかもし出すエリカさまには思わず同情し てしまいました。どうにもできない、許されないとはわかっていても、それでも 黙って見過ごすわけにはいかない。何か自分自身を垣間見ているような気がして、 とても他人事には思えませんでした。 その一方で、ちょっと間違えば命はない、という状況でも平然と(?)構えて いられる姫ちゃんのその精神力には脱帽です。私には絶対まねできません(注: ホメているんです)。特に私がホメるべきは、それがためにどれほどのリスクを 背負う羽目に陥るのか分からない、というのに、敢えて森ちゃんに変身するのを 決断したその瞬間でしょう(でも変身シーンの冗長さは、かれらの置かれている 状況の緊迫感をそぐには十分でした)。 それにしても大地の両親、共働きで警官をやっているとは…何と言えばいいん だろうか… ------------------------------------------------------- ここまで↑ ----- うわぁ~恥ずかしい(苦笑)… 通信始めて間もない頃の書き込みとはいえ、全然こなれてないですね(笑) # 煩悩がなかったことだけが、せめてもの救いか…?(ヲィヲィ) だいたいにおいて、こんな「固定観念でいけば、絶対このネタは最終回」とい うのをこんなに早く持ち込んでいること自体異例でしたし型破りでしたし(原作 もそうでしたね)、でもそのせいで逆に作品自体に妙な固定観念を多少なりとも 持ってしまったことは疑いようのない事実でした… 「本当はこれがすべての始まりだったのかもしれない」 えぬ☆ (本文引用…某弱小ネット:27-11-92)