#126 Article 27133 Posted at 1995/10/03 21:16:18 by たゆき (MAP4408) [NO.01L]

Subject: Re:*8 #1『魔法使いになったの!』 /27128 .... /27083 /103

UPミスで書き込むのが遅れてしまった(^^;

とうとうはじまりましたね~。この企画ってたしか、最初に話がでたのは1年ぐらい
前なんじゃなかっただろうか...(^^;

たゆきは学校がおやすみだったので、自宅でのんびり観ることができました。

そういうわけで、記念すべき第1話の感想です。

#冒頭、ほうきのチャッピーに乗って登場するエリカ様(かわい~*^^*)...
 スカートのはためきかたが...変。
 後ろからのアングルなら...見えそうなもんなんだが...(汗)
 (変なのはあんたや~ >たゆ;;)

#階段からおっこちる姫ちゃんもいーなー。
 「アイタタタタタ...」はサンプリングしたいなー、みたいな。
 (してどぉする(^^;)

#体操服姿の姫ちゃん、これもなかなか...(^^;
 最近ってこういう体操服ってあんまし見る機会ないなぁ。わたしんとこは、
 小学校があんなのでした。

#小林大地登場...
 中学の廊下でローラースケートやるヤツ、いるかぁ~?(^^;
 なんだかなぁ。少女漫画(アニメ)らしいキャラではあるなぁ(笑)

#”☆”登場...
 はやくお空へ行ってくださいォィォィ >☆

#「リボンはあの子に似合いそうだわ」
 エリカ様の一言。なかなか鋭いですね~。親友のいっちゃんや愛美ちゃんは
 ごまかされてしまったのに、ちゃんと見破っていらっしゃる。
 年の功ってヤツでしょうか(汗)

#姫ちゃんがベットに横になってるシーンのBGM...
 けっこういいなぁ。CDにはゴニョゴニョ...(^^;

#「そんな弱気でどおするっ!!」って姫ちゃんのセリフ、けっこー好き。

#「姫子キック」
 ああ...私の顔面にも...(くどいって)

#「始めまして。あたし、エリカっていうの。中にいれてくださる?」
 あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛~~~っ、やっぱりこの娘かわゆいっ*^^*
 なんだかな~。あの白い腕、白い首筋を見ているだけで...なんだか頭の中が
 ふにふにっっとしてきますぅ。あぅあぅっ(*^^*)

#リボンをはずすエリカ様...
 自分の髪の毛からリボンをとったときの、エリカ様のちょっぴり下向き
 かげんな「目」が...表情が...あ゛~~~(崩壊)
 (思わずビデオでリピート >リボンをはずすシーン)

#「勇気をだしなよ、姫ちゃん!」
 ポコ太が初めてしゃべるシーンですが、このシーンも気に入りました。
 声をかけられて振り向くと、そこにはポコ太が! 
 「えっ」となる姫ちゃん。得意げなポコ太の表情。
 なかなかいいシーンじゃないですか。

そゆわけで、まったくまとまりのない感想でした。
 感想というよりは、印象に残ったシーンを羅列しただけですが(^^;

たゆき