#126 Article 27132 Posted at 1995/10/03 21:14:52 by リュナン (MAP4818) [WELCOME]

Subject: Re: はじめまして /27130

>はじめまして、かずけい と申します。

はじめまして、かずけいさん。リュナンと言います。

>長らく静かなる姫ちゃんファンだったのですが、姫ちゃん熱が上がってきてしまい、
>原作よみたいなぁと思う日々を過ごしてます。

原作はずぇ~ったいに読んだ方が良いです。これは今でも十分手に入りますので
度胸がおありなら10巻全て一度に買ってみて下さい。ヲヒヲヒ(^^;
私個人の意見では全体的にみてアニメよりも原作の方が好きです。
まあアニメはアニメの良いところが有りますが。原作のラストはもう感動すること
間違いなし。保証しますダレガ
原作とアニメはだいぶ異なりますから(特に途中から全然違ってきます)初めて
姫ちゃんに出会う新鮮味を味わえます私も初めて原作読んだあの頃が恋しく思う
今日この頃です。

>姫ちゃんのリボンは、本放送の時は42話くらいから見だしました。

私は31話くらいからです、その後3話でハマってしまい、試験中なのに
原作を出ている巻(計6巻)全て揃えて、その時の試験はさっぱりだった
のを覚えています。34話からビデオにとりだしました。そしてLDに至ってます

>それはというのは、当時同じ曜日に放送していた某番組にはまり、何となく流れで
>見だしたのですが(それまで姫ちゃんがこんな楽しい番組であるとは知らなかった。)

実は私も一番最初に出会ったのは、そのころあるきっかけ(ココの一つ下)で、
他の少女漫画にも興味を持ち始めた頃で、何となく少女漫画っぽい番組を幾つか
当たっていたら偶然金曜日の#134を見てその流れでそのまま姫ちゃんに出会った
のです。んで、気が付いたらパソ通にも手を出してしまって、LDも手に入れ
現在に至っています。良く考えると姫ちゃんに出会ってから生活そのものが
姫ちゃんと何らかの関わり合いを持っています。

>だんだん填っていってしまい、再放送の時にはちゃんと1話から録画してます。
>でも7話のAパートの放送の時、雪でアンテナが折れてしまい砂が舞ってますが...;_;
>しかも復旧後現在も、テレビ東京だけが映りが悪い ;_; (怒>電気屋)

私も隣の県の独立U局で姫リの再放送が始まると知って、何とかアンテナ自作したり
して画質最悪ですが、1話から録画しました。日に日に画質向上してかなり良くなり
ましたが・・・

>姫ちゃんのリボンほど、楽しく笑えて、感動して涙できる作品はあまりないのでは。
>何度涙したかわかりませんし、何回見ても新鮮に見れます。いい作品ですね。

ほんとに、ほんとに、私が今まで出会ってきた事の中でこれ程素晴らしい話は
他に例が無いです。ホントに不思議ですね。あっ何故かほろってきてしまった。

>思っていますが。CDはこの間"FIVE YEARS LATER"を衝動買い(この手の買い物は久々
>だったのでちょっと汗)してしまい、それ以後1曲目がリピートになってます。^_^

このCD、ドラマの内容が少々気にくわない人が結構いますが(私もその一人)
曲は良いです、5年たったらは大好きです。

CDは段々手に入り難くなってきますから、早いところ手に入れた方が良いかも
しれません、計4話&未収録のVer3EDのシングルが有ります。
シングルの方は当分消えることは無いと思うけど、買いにくいかも?
(私も買ってなかったりする(爆)レンタルしてMDにダビングしたら買いそびれ
ちゃって)

>なるたけ感想等書き込みしたいですが、うーむ、ハイペース。もはや2400bpsでは...
>ここのログを五百件づつ落としてますが、、、、

もしや、過去のログを最初から落としているのですか?
もしよかったら郵送してあげても良いですよ、一応全部持っているから。
(私も全部読む~とか言って落としたは良いけど、結局20MBに耐えれず
 途中で挫折しました)

リュナン