#126 Article 26690 Posted at 1995/09/03 22:00:50 by たゆき (MAP4408) [CHIMEI]
Subject: 懐かしの地名ネタ(^^;
いいかげん、フリーに上げようかと思いつつもやっぱりこっちに書いちゃう(^^; #北海道利尻島「姫沼」 利尻島徒歩一週の最中によって来ました。おかげで53キロですむところが57 キロに増えてしまい、ちょっと地獄をみました(^^; すでに50キロも歩いていたにもかかわらず、あえて4キロ増えることがわかって いながらついつい行ってしまった自分に、われながら地名へのこだわりを感じてし まいました(ただのバカともいふ) この沼は晴れていれば利尻山が写る...らしいんですが、曇っていたのでさっぱり です。 この沼にそそぎこんでいる湧き水を飲むことができるんですが、「わ~い 姫ちゃんのお水だぁ~(*^^*)」などと(心の中で)叫びつつ、大喜びで飲んできま した(大馬鹿野郎)。 #東北本線「水沢」駅 結構都会でした。 >水沢駅周辺 すくなくとも愛子や姫よりは...(^^; 名前をわすれちゃったんですが、駅の売店に水沢なんとかっていうお菓子がうって いました。いや、だからなんだってわけでもないんですけど(^^; #仙山線「愛子」駅 ついたのが夜中の10時ごろ...。八戸の集中豪雨で、電車がおもいっきり遅れた セイで、ついたのがずいぶん遅くなってしまいました(;_;) 駅の周辺にはなんにもない...。もうちょっと都会だと思っていたのに...(^^; しかしちょっと離れて駅舎を見てみると、「愛子駅」ってどうどうと書いてあって なんだか和みますね(*^^*) すぐそばには「愛子幼稚園」なんてのもあって、想像しただけでもうなごなご*^^* ちょこっと歩くと24時間営業のコンビニがあって助かります。 「姫駅」よりはずっと都会だな、うんうん(^^; んで、駅のベンチにねっころがって、「愛子おねえちゃんと添い寝~*^^*」など と(心の中で)叫んできました。とことん馬鹿やね >たゆ。 今回はこんなもんです。来年は九州の姫島だぁ~。 たゆき PS.北海道えりも岬では、 #define えりも えりか しておいて、えりかさま燃え燃え~などと(心の中で)叫びまくっていたらしい です(^^;(ちと強引くさ)