#126 Article 26690 Posted at 1995/09/03 22:00:50 by たゆき (MAP4408) [CHIMEI]

Subject: 懐かしの地名ネタ(^^;

いいかげん、フリーに上げようかと思いつつもやっぱりこっちに書いちゃう(^^;

#北海道利尻島「姫沼」

利尻島徒歩一週の最中によって来ました。おかげで53キロですむところが57
 キロに増えてしまい、ちょっと地獄をみました(^^;
 すでに50キロも歩いていたにもかかわらず、あえて4キロ増えることがわかって
 いながらついつい行ってしまった自分に、われながら地名へのこだわりを感じてし
 まいました(ただのバカともいふ)

この沼は晴れていれば利尻山が写る...らしいんですが、曇っていたのでさっぱり
 です。

この沼にそそぎこんでいる湧き水を飲むことができるんですが、「わ~い
 姫ちゃんのお水だぁ~(*^^*)」などと(心の中で)叫びつつ、大喜びで飲んできま
 した(大馬鹿野郎)。

#東北本線「水沢」駅

結構都会でした。 >水沢駅周辺
 すくなくとも愛子や姫よりは...(^^;

名前をわすれちゃったんですが、駅の売店に水沢なんとかっていうお菓子がうって
 いました。いや、だからなんだってわけでもないんですけど(^^;

#仙山線「愛子」駅

ついたのが夜中の10時ごろ...。八戸の集中豪雨で、電車がおもいっきり遅れた
 セイで、ついたのがずいぶん遅くなってしまいました(;_;)
 駅の周辺にはなんにもない...。もうちょっと都会だと思っていたのに...(^^;

しかしちょっと離れて駅舎を見てみると、「愛子駅」ってどうどうと書いてあって
 なんだか和みますね(*^^*)
 すぐそばには「愛子幼稚園」なんてのもあって、想像しただけでもうなごなご*^^*

ちょこっと歩くと24時間営業のコンビニがあって助かります。
 「姫駅」よりはずっと都会だな、うんうん(^^;

んで、駅のベンチにねっころがって、「愛子おねえちゃんと添い寝~*^^*」など
 と(心の中で)叫んできました。とことん馬鹿やね >たゆ。

今回はこんなもんです。来年は九州の姫島だぁ~。

たゆき
PS.北海道えりも岬では、
 #define えりも    えりか
  しておいて、えりかさま燃え燃え~などと(心の中で)叫びまくっていたらしい
  です(^^;(ちと強引くさ)