#126 Article 26544 Posted at 1995/08/22 16:25:36 by リュナン (MAP4818) [REPORT]
Subject: 姫ちゃんのリボン散策旅行レポート (後編)
先程の続きです。
書くのが段々疲れてきていい加減な部分が目立ってきています、ご了承下さいォィ
1995/08/15~1995/08/20
------------------------------------------------------------------------------
15日 火曜日
08:??) 起床、さて今日は何処行こうかと、取り敢えず二日酔い状態で悲惨だった
風立散策をやり直そうかと言う訳で身仕度。
09:??) 速見邸を後にして風立市へ、取り敢えず大学通りを歩き桐朋学園の所を曲がり
西へ向かう、鞄からMDを取り出し姫BGMを聞きながら歩く、気分は最高!
「姫子」の曲が流れたら急に気分ワクワク、「大地」の曲で暑いのに走ったり
結構愛子い(^^;行動をとりつつ二中へ、うーんココがアニメの一中のモデルと
なった学校か・・・しかし、あの時計塔が頭に焼き付いていましてどうも、し
っくりこない。
11:??) 二中を後にしてすぐ近くの公園で一休み、ここで昼飯を取るため公園東隣の
スーパーでジュースとパン、みたらしを買って公園で昼食、少々食いすぎた
かな?と思いつつ腰を上げさくら通りを東へ、途中郵便局で金をおろした後
から急に苦しくなってきた(^^;食いすぎと食べた直後に動いた性で横っ腹が
痛いのと、暑さで頭がもーろーとしてきたので気分最悪、近くに図書館があ
ったハズと思い出しつつ図書館に向かうが、火曜日は休み、暫し茫然と立ち
尽くす。
13:??) しかたなく谷保天満宮まで無理して歩く、日射病か熱射病で倒れるか
と思ったがなんとか無事到着。階段降りる前のベンチで休憩・・・・
何故か鶏が近くで歩いている、うーん幻覚か(^^;
14:00) 40分程休憩して漸く気分が楽になったので階段を降りて本堂へ・・・
その前に噂の絵馬を見る・・・・思わず吹き出してしまいました(笑)
一番手前の奉納場所に全部一番目立つ様に一番上に4つ、姫ちゃんの顔が
描かれているのが3つ、文字だけですがちょっと涙をそそる絵馬が1つ、
暫くのあいだ眺めてから、お参りをして休憩して天満宮を後にする。
16:??) そして1中へ二度目ですが今度は写真も撮りぐるりと回り風立駅へ戻る
??:??) 風立駅から速見邸へ戻る
16日 水曜日
??:??) 何時に起きたかは定かではない、取り敢えずまた風立へ(^^;
??:??) マクナードで朝(昼)食その後、隣のたもしん(^^;へ、6階の美術館
では誰かの美術展が開かれていたが誰もいなかった(笑)
駅側の窓辺に行き、思わず「おお!」と声を上げる、非常にいい眺めです
バッチリ写真に撮って風立を後にする。
この後は姫リとは全く無関係で上野に行き、こち亀散策をしていました。
博物館動物園駅は凄かったです(^^;例の無気味なペンギンの絵・・・
17日 木曜日
12:00) 起床、昨晩は速水さんと徹夜でパソコンいじってまして、寝たのは6時頃
そして午後から行けそうな場所でアニメ版風立中央公園へ、くそ重たいけど
98ノート担いで行きました。ハイ
14:00) 風立中央公園へ到着、詳しい内容はArt26503を参照、ココでは割合させて頂
きます。
18日 金曜日
07:00) 起床、7日間も速見邸でお世話になってしまいました、
速見さんm(__)m アリガトォ(しかし、速水さんの辞書ホントに愛子いです(^^;)
07:30) 速見邸と速水さんに別れを告げ、取り敢えずまたまた風立へ(^^;;;
早速パソ通をしようとISDN電話機を探すが例の如く破壊されていて
使い物にならない(詳しくはArt26508参照)
マクナードで朝食、その後大学通りを南へISDN電話機を探す旅をする
結局谷保駅まで行きそこでパソ通、色々なネットへ行って暫く行っていない
所に行ったら味読が5000(^^;1時間以上公衆電話の中にこもっていま
した。
10:30) 再度谷保天満宮へ、お守り買ってきました。自分の部屋に貼ってある
風立地図の上に画鋲で止めて有ります。
11:00) 風立市役所へ、1Fでまたもやパソ通(^^;2F3Fへ行って見たけど特に
用もなく歩いている訳にはいかず出る。
風立市の市歌が書いてある石碑を写真に撮って再度2中へ、今度は上野で
買ったカメラで撮りなおす、そして矢川駅へ
??:??) 矢川駅から立川へ行き立川から風立駅へ、たもしんで再度撮りなおす。
??:??) 風立駅から秋葉原へ、再度秋葉へ来たが訳が解らないまま・・・結局意味無し
??:??) 秋葉を後にして今晩泊まる所を探す、明日は5時に原作版風立中央公園へ
向かう為三鷹のカプセルホテルに泊まる、がコンセントが無くてノートの
充電が出来なかった。無念
19日 土曜日
04:00) 起床、流石にこんな時間に起きる奴は私ぐらい(^^;
04:15) 身仕度をしてフロントのおっさんを叩き起こしォィ(^^;)チェックアウト
05:00) 公園へ向かう途中野々原邸を発見、思わずビックリ!!ほんとにそっくり
朝早く行って良かった。で、こんな所で油売ってないで取り敢えず風立
中央公園へ到着。 魚町さんを探すが公園内には見つからないが、例の
ベンチ(姫ちゃんが大地から姿が戻ったあの真ん中のです)に何やら愛子
い人が(^^;よく見るとお座りポコ太か何か解りませんがベンチに置いて
元気なまで並べているではないか(笑)声をかけようかなとか思いつつ魚町
さんを探しに坂を登るヲヒヲヒ魚町さんを見つけ野々原邸発見を話して公園へ。
06:15) ラジオ体操が始まる前にポコ太を抱えた方は霧の中へと消えて行ってし
まいました。この時声をかけておけば良かったと少し後悔しています。
06:30) 噂のラジオ体操が始まる、はっきり行ってこの公園昼間よりも早朝の方が
人が多い、夏だからかもしれませんが。
07:30) 中央公園を後にして駅へ向かう途中野々原邸を魚町さんと眺める・・・
駅前のマクナードォィで朝食、その後辺りを散策しつつ時間をつぶす。
10:30) 再度中央公園へ、公園内を散歩というかそんな感じで時間をつぶす。
12:??) いなげや2階のホームセンターで例の玉子型時計を2個買う。
その後いなげやで昼飯の弁当を買って公園で昼食。
結局、原作姫ちゃんの故郷には丸12時間居ました、魚町さんも最長記録
だと言っていました。
17:30) 新宿をさまよう、既にノートは電池が空っぽパソ通したくても出来ない状態
なんとかカプセル探して泊まる・・・・がココもカプセル内にコンセントが
無い!無念。結局これ以降家に帰るまでノートはただの箱状態
20日 日曜日
04:00) 起床、なんか同じ様な時間に起きる若者が多かった(笑)
私は再度中央線で原作風立中央公園へ。
06:00) 中央公園着、朝の中央公園を散歩しつつラジオ体操を鑑賞(爆)
写真に撮って来たけどかなり怪しい団体みたいに見えますぅ~(^^;
07:30) 中央公園を後にして東京駅に、駅構内で朝食をして9時まで待つ
中央郵便局で金を降ろしてコミケ会場へ。
09:30) コミケ会場着、なんじゃこりゃ状態、洒落にならない程の人数が駐車場で
暑い中座ってる、私もハンカチを頭に乗せつつ待つ事1時間、漸く中に
入れたけど、でかすぎて訳が解らない。結局入って1時間もしない内に
会場を後にする、心はもう二度とコミケには行かないと誓っていた(^^;
13:00) 新幹線ひかりで名古屋へ
16:00) 無事帰宅、ホントに疲れました。コミケに行かなければ多分21日迄東京に
居たと思う・・・・コミケで残りの体力全部吸い取られてしまったんです。
-------------------------------------------------------------------------------
非常に長いレポート読んで下さり有り難うございました。
今回の旅行で98ノートに慣れてしまって、DOSのエディタにも慣れてしまって
ちょっと大変です(^^;早く秀丸にもどりたい。この文章もノートで書きました。
リュナン