#126 Article 25563 Posted at 1995/05/30 12:02:42 by 速水 明 (MAP4167) [CHAPPY]

Subject: Re:*10 魔法の国の不思議 (Re: ポコ太 雪山からSOS) /25520 ............ /449 /445

>というのは「すなわち即そこにある」ということ、つまり瞬間移動です。
>魔法の国でも、王様はこの境地に達しています。おそらくエリカ様もその
>うちそうなるでしょう。

そうですね、エリカ様も「パパぐらい強い魔法力があれば…」なんてことを
	どっかで言ってましたから(笑)
	(京都で書いている為、資料がないの(^^;))

> そんなことはありません。エリカ様にとってのチャッピーは、姫ちゃん
>にとってのポコ太に相当するもののはずです。しかも修行中のエリカ様に
>とって、チャッピーの存在はなくてはならないもののはずです。
> だから、エリカ様は瞬間移動術を身に付けてもチャッピーに乗っている
>んじゃないかとも思います。

つなぎと言うかなんというか、第一話でのエリカ様とチャッピー。
	そして最終話あたりのエリカ様とチャッピーの関係を見ると、姫ちゃん同様
	に、親近感をもっているように感じられます。
	(私だけかもしれないけど(^^;))
	それに、チャッピーは修行を通して、常に一緒に行動をしていましたから
	エリカ様にとってもいい話し相手みたいなものじゃないでしょうか?
	流石にレンじゃ……(^^;)

ここで思ったのが、当初のチャッピーって、エリカ様が姫ちゃんを探し出す
	為の交通手段と、修行中のエリカ様を「監視」する役割を担っていたのかな?
	なぁ~んて事を考えてたりしています(笑)

> それからもう一つ大事なことは...帚に乗るってのは「魔法使い」の
>アイデンティティーですからね。(^^;

魔法使いのステータスシンボルですから(笑)
	(でも、野郎が乗ってる姿は想像したくない(^^;))

MAP4167 速水 明