#126 Article 24514 Posted at 1995/04/05 11:56:17 by 利根 (MAP4995) [NAISHO]
Subject: ないしょのプリンセス (Re: リボン5月号) /24465
りぼん’95年5月号の「ないしょのプリンセス」連載第2回の話題です。 そろそろ整理した方がよさそうなので、キーワードを再設定した上で マルチレスし、#70にもクロスします。 >#126の >Art 24455 by NAH さん >次回は、実は航生君は奏ちゃんのことが好きで何度も手紙を書いたのに親が渡さずに、 うーん。親のあの態度はなんらかの事情があるものと思いたいです。 水沢作品で完全な悪役というのは見たくないです。 >奏ちゃんは知らず、航生君は振られたと思ってる、ということになるんだろうなぁ。 これについては奏ちゃんが思い込みの激しさのあまり、一方的に忘れているという、 少女漫画のパターン(男が約束を忘れた)の逆をいっているのかもしれません。 アニメ版姫ちゃんでは大地が置かしたミスですね。 そう言えば、「チャイム」の朝子ちゃんも忘れてたような… >あんまり長続きしないような雰囲気です。隆一郎の行動に期待。 パターンでいくと、隆一郎は有坂のような狂言回し的キャラクターになって しまうのですが、どうなるのでしょうかね。 >髪を切った奏ちゃんが姫ちゃんに似ないように意識して描かれていることがはっきり >分かります。 一瞬姫ちゃんに見えますが、微妙な表情などで書き分けは成立していると思い ました。ひょっとして水沢さん、あの髪型に慣れちゃったんじゃぁ? >Art 24465 by 吉兼 ごん さん >やってくれたましたよ、奏ちゃんの髪型が正に黒髪の姫ちゃん状態でもう最高、 こういう意見もありますね(^_^) でもやっぱり「ちょっと」違います。 >さあ、姫ちゃんと奏ちゃんどっちがいいか迷ってしまう(愛子お姉ちゃんは例外っす) 奏ちゃんはどういう性格なのか、まだ今一つつかみきれていないので、 まだノーコメントです。 >Art 24466 by Nya-ru☆ さん > 奏ちゃんってば、ホントに姫ちゃんみたいになっちゃった。 だからそれは言わない約束・・。 > それにしても、いきなり髪を切っちゃうなんて、なんてもっ > たいないことを。 第2話にして髪型が変わるヒロインというのも珍しいような気がします。 今月号では#152な女の子も髪を切ってましたが。 > 前の髪型の方がかわいくて、絶対によかったのにぃ(^^; そうですね。これから伸ばしていって、元の髪型に戻っていく過程とともに 様々なストーリーがある・・といいのですが。 さ、早く投函しないと(謎)。