#126 Article 24189 Posted at 1995/03/27 11:44:36 by 利根 (MAP4995) [HIME]
Subject: リボンの付録など
今日も池袋の某古本屋でリボンの付録を発掘してきました。 発見したものは「メルヘンノート」と「花ことばトランプ」です。 花ことばトランプは… エリカさまが「スイセン」、支倉某が「スノードロップ」、ポコ太が 「梅」、愛子さんが「つばき」、といった具合になかなか納得がいく ような割り当てですね(分からない人は花ことば事典でもひいてくだ さい)。でも姫ちゃん&大地は「アイビー」か…。 また、同人誌の「姫リボ」のところでは姫ちゃん本を3冊見つけました。 で、その後さらに別のとあるコーナーを試しに探索したら出てくる出て くる。ほぼ棚一つごとに1冊出てきて驚きました。結局半分ほど検索し たところで10冊になってしまったので、とりあえずそこで中断しました。 なんでこんなにあったんだろうか…。 もちろん私がすでに持っているものは抜かして、ですよ。 今捜して全く見つからなければ諦めもつくのですが、これだけ出てくる から困るような、嬉しいような…。