#126 Article 23451 Posted at 1995/03/01 03:33:03 by MSP-Iris (MAP4370) [DAICHI]
Subject: Re:*17 ひかるちゃんメインの番外編 (Re: 電車の中で) /23415 ........... /22654 /22646
> おかげで一番濃い人も罠に引っ掛かってくれました。(笑)>うそうそ(^_^;)
お誉めにあずかり恐悦至極! (誉めてないって(^^;)
> か、お互いのコミュニケーションを図る為にも「必要な過程」と、OUTを
> 前にした時から画策する筈では? まさにゲーム感覚と言うに相応しい行動
う~ん、そこまで計算高いですかねえ。>大地
あたしには、そういう「裏」があるようには見えないんですが。
#ただ単に、あたしが甘ちゃんなのかもしれず。(^^;
> 姫子もこんな展開を望んでいない。先に見付けたのは大地の方だ。だけど、
> 思わず「譲ってくれいもいいじゃないっ」と口から飛び出してしまう。こん
> な筈ではなかったのに・・・と後悔しながら。
ここはちょっと原文の意味を取り違ってますよ。原文は、
>> 譲ってしまうのは「優しい」と言われる普通のアクションだと思いま
(中略)
>> 姫ちゃんの方も「なによぉ、譲ってくれたっていいじゃないっ」と言
>>うとは思いますが、決してそれを望んでいるわけじゃない...ような
~~~~
「それ」というのは、「譲ってくれること」、言い換えれば「簡単に譲って
くれるような態度の大地」を指します。「譲ってくれたっていいじゃないっ」
とは言うものの、最初から譲ってくれる、そういう「いわゆる優しい」人間像
を、姫ちゃんは大地に求めているのではないと、そう思うのです。
以前に某坂静が下心(笑)を持って姫ちゃんに接した時は、そういう態度を取
ったわけですが、仮にあのまま二人がつきあっていても、うまくいかないだろ
うと思うのです。
そういうありふれた優しさではない「なにか」こそが姫ちゃんの琴線に触れ
るのだと、あたしは思っているからです。
その「なにか」というのは難しいです。例えば、これだけ面白くキャラも可
愛いアニメや漫画が沢山ある中で、自分が「これだ!」と思う作品に巡り合う、
そういうのに近いと思います。人それぞれの共振周波数ってところでしょうか。
#誤解のないように文章を書くのは難しい...(^^;
MAP4370 MSP-Iris