#126 Article 23376 Posted at 1995/02/26 00:41:13 by MSP-Iris (MAP4370) [BANGAI]
Subject: Re:*15 ひかるちゃんメインの番外編 (Re: 電車の中で) /23347 ........... /22654 /22646
なにやら熱い議論が展開されていますね。
あたしは男については語らないのがポリシーなので(笑)、しゃしゃり
出るのもなんですが、一つだけ。
> 何故かと言いますと、彼はまず姫子に譲るところまでは1番ですが、レジに
大地は譲らないと思います。譲らずに自分で買って、その上で
> 「隠れ家で一緒に読もうな。」
こうもならずに、廃屋でなにげなく見せる(んで一緒に読む)と思い
ます。
譲ってしまうのは「優しい」と言われる普通のアクションだと思いま
すが、大地の姫ちゃんに接する態度はそうじゃないような気がします。
大地は決して「優しい」人間ではないと思います...そういう点で。
また、譲ってしまうのは簡単ですが、そうすると「譲った」という事
実が発生するわけで、これは譲ってもらった方にも重荷になります。
姫ちゃんの方も「なによぉ、譲ってくれたっていいじゃないっ」と言
うとは思いますが、決してそれを望んでいるわけじゃない...ような
気がします。
また、「一緒に読もうな」というようなことを「口に出す」こともな
いんじゃないかと、そう思います。
さぁ、それではイメージトレーニング。f"(^^;;
大地 姫ちゃん
大地が本を見つけてレジに
持って行こうとする
遅れて姫ちゃん登場、大地を見つける
最後の1冊とわかってとりあえず下手に...
でも譲らない
しばらく言い合い
ちょっと意地にもなる
あきらめて捨て台詞とともに去る
むくれてポコ太に報告
ちょっと反省
翌日
廃屋にいる大地
用事があって廃屋に行く姫ちゃん
さり気なく本を出す
和解する
結局仲良く2人で読んでいるシーンでフェードアウト
こんなプロットが頭の中に浮かぶんですけど、いかがなもんでしょ?>小僧さん
MAP4370 MSP-Iris