#126 Article 23135 Posted at 1995/02/09 23:43:49 by 奈酢美 (MAP5156) [TV.CHAMP]
Subject: Re: TVチャンピオン /23118
テレビチャンピオンの感想です。 第1回少女マンガ通選手権!! いやー、今回のはすごかった。 だって、接戦なんだもん。 問題も、結構読んだことある作品が出てたのに、全然分からなかったし.. 完全にレベルが違います。(あたりまえ) この番組でつかわれた姫ちゃん 第1ラウンドのBGMに姫ちゃんのリボンの音楽が流れた。 問)姫ちゃんの変身の声をきいて、タイトルとキャラクター名を答える。 これは、はじめの音で分かりますね(^_^;) 問)ポコ太の画面がでて、このキャラクター名と出てきた作品名を答える。 これも、一目瞭然。 相川さんは、姫ちゃんのリボンを良く見てたようですね(笑) 第2ラウンド終了時のリタイアの時の画面に第1話の大地がゴリ先生に 追いかけられて姫ちゃんにカバンを投げるシーンが流れた。 古川さんは、姫ちゃんのリボンを見てなかった模様(^_^;) たぶんこれだけだと思う...(自信なし) 私設マンガ図書館の館長の相川さん。唯一の男性陣としてがんばってましたね。 応援してたのにちょっと残念でした。でも、このひとも凄かった。 P.S 第2回少女マンガ通選手権希望!! P.S2 マンガ喫茶店って、一度いってみたい。近くにないかな(^_^;)