#126 Article 23113 Posted at 1995/02/06 23:34:32 by 運命 (MAP4518) [EDIT.OP]
Subject: Re: Re: 初期OPの手直し /23099 /23061
皆様、箱の情報ありがとうございます。でも、お金が無いと…(ため息)。 工面できるまで残っているかしら。石丸は石丸でも、新潟店だと近くて 良いのですが(笑)。秋葉原だと行くだけで最低4500円程掛かるから なおのこと(ため息)です(^^。 さて、edit.opについてです。過去にもあった話題だそうですが、LDが 出たことですし、もう一度(笑)。 --- art.23089 > このOPのタイミングずれは、最初に見た時から結構気にはなっていました。 > > >> どんな 場所に > > ↑ ↑ > > (↑の歌詞の所でカットがジャストで切り替わります。以下同様。) > > うんうん、こうですよ、こうでなくちゃ。(^^; 更に、 > 振り向く横顔 僕の宝物に ↑ ↑ ↑ とか。あんまり歌詞を引用するのはまずいのでこの位にします(^^。 > ちなみにED VER1.0 の最後のところ、「うぉお」に合わせて姫ちゃんが腕 > を上げるところも同様...でしたよね?>運命氏 これについては……(汗)。1度目の「うぉお」はともかく、2度目の 腕上げはあまりタイミングは合っていないので、自慢できたものじゃないん ですけどね。 >Irisさん art.23099 > で、ギモンなんですけど、V1.2前期までが補正ってことは、それ以降が補正前・・・ > ですか? そうすると、補正したものを使わなくなった理由っていったい・・・ いえ、ノースリーブになる前(^^;)は全部音楽がずれている筈です。 >魚町さん ver1.0からver1.2までをひっくるめて「前期」と区別してみたのです。 ずれているので、オリジナルのままだと歌詞テロップが切り替わるのが ワンテンポ遅いでしょ? --- オープニングの編集と言えば、あと残っているのはカラオケ版とステレオ版 かな。カラオケ版は今すぐにでもできますが、ステレオ版は無理っぽい。 TVサイズへの切り継ぎが困難なのは、フルコーラスを聴いたことのある方なら 判って頂けるかと……(^^;。 運命(地元のネットと同じことを書いてしまった(笑)。)