#126 Article 23089 Posted at 1995/02/03 03:07:52 by MSP-Iris (MAP4370) [EDIT.OP]
Subject: Re: 初期OPの手直し /23061
> このボードでは初めまして。運命と申します。 はじめまして(ぉぃ)。ってなわけで、彼も新潟人です。 >OPより0.5秒遅らせて映像と合わせたものです。そうすると、映像のカット変わり >と音楽のタイミングがぴったり合います。 これですねえ、見せてもらった時は、「これだぁ」と思いましたね。 このOPのタイミングずれは、最初に見た時から結構気にはなっていました。 というのはですね、その前にはメイプルタウン物語にハマっていましたもので して、これのパームタウン編のOPが同じ様な曲と絵のタイミング合わせをし ていたんですが、そっちはばっちり合ってたんですよね。それが頭にこびりつ いていたもので、最初姫ちゃんのを見た時は「なんじゃこりゃぁ~」って感じ で(笑)。まぁ、しだいに馴れましたけど。 >> どんな 場所に > ↑ ↑ > (↑の歌詞の所でカットがジャストで切り替わります。以下同様。) うんうん、こうですよ、こうでなくちゃ。(^^; ちなみにED VER1.0 の最後のところ、「うぉお」に合わせて姫ちゃんが腕 を上げるところも同様...でしたよね?>運命氏 > 元々、コンテを切る時点から音楽と合うように作られていたんですね。 そりゃぁまぁ、タイムシートはちゃんと切ってあるでしょう、ふつ~。 MAP4370 MSP-Iris