#126 Article 21842 Posted at 1994/12/07 23:06:18 by みやちゃん (MAP2821) [NET.LINK]
Subject: Re:*57 NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /21801 ................ /18564 /18450
> ダ・ガーンのOPでは、星史君とひかるちゃんは、 > 2人乗りで自転車に乗っていましたし、 > それが問題でOPを作り直すようなことはありませんでした。 ダ・ガーンは男児向けでしたっけ? だとしたら親子揃って見るということが稀でしょう。 これに対して姫ちゃんは親子揃って見れる番組ですからね。 つまり、単に目に付き易いというだけしか違わないですね。 それなのに、かたや差し替えられ、かたや差し替え無し。 何かむしょうに腹がたつ~~~~~~~~~!(c)どろしー > 最近の視聴者は本質ではなく表面上の問題を指摘し、 一番大事なことを忘れているんですよね。責任の所在を。 たしかにTVが与える影響は大きいですが、それ以上に毎日接している家族や 友達の影響の方が遥かに大きい。つまり、本当の責任は個々にあるのです。 それを良く考えずに、単に決めつけてしまっているのです。 この問題を掘り下げるとかなり深くなってしまうので切り上げますけど、 結局は深く「思慮」せずに「単純」に考えてしまっているのです。 > そのために、「姫ちゃんと大地が嬉しそうに2人乗りをしている」という 付け加えて「その様子を見たエリカ様も幸せな気持ちになる」という 一つの大きなストーリーが意味不明なものになってしまったのは 本当に残念です。 > ・・・という意見は、一般的ではないんでしょうね(^_^;) 一般的である筈だが、画一的教育がそれを一般的でなくしてしまったんでしょう。 みやちゃん