#126 Article 21447 Posted at 1994/11/23 07:53:30 by リュナン (MAP4818) [NET.LINK]
Subject: Re:*46 NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /21393 ............. /18564 /18450
> 遅かれ早かれ分かる事でありますので言いますが、問題の初期OP(例の奴ですね)
> は入りません。
ガ---------------ン
あれを楽しみにしてたのに~!
> 理由はストレートです。 それ自体がNGであり、後で修正されたからです。
> (変な例えですが、ソフトだってバグありがずっと流通し続けることはないです
> からね。 本誌から単行本に収録される時にもNGには速やかに修正が入ります)
そうですか・・・・
でも私に言わして見れば、改正版OPの方がNGだと思います。
最初のOPが真のOPだと私は思います。
確かに、二人乗りは危ないです。
しかし、これは二人乗りがいけないとか以前の問題です。
これは姫リファンの方・・いや、姫ちゃんのリボンを見た方なら解ると思います。
少なくても、あのOPを作ったと言うことは、制作スタッフの方々があれで良い!
と思ったからです。
それを、クレームが来たからと言って中途半端に直したOPなんかはやはりNGです
直すなら、まるっきり違う物にするべきだったと思います。
前のビデオの時はしっかり改正版になっていましたが、
これは値段の関係やレンタル店に置かれているなどの都合でしょうがないと思います。
しかし、LDは・・・LD-BOXは本当に姫リを好きな方しか買わないと思います
それに、完全予約限定だし・・・・
だったら、LDぐらい、LDくらい真のOPで、気持ちよくやって欲しかった・・・
これが、私の意見です。
でも、と言うことはあのOPは本当に幻となってしまった訳ですね・・・・
こりゃ、三重放送の再放送で録った第1話は一生の宝物だな・・・・・
リュナン
P.S 転載御願いします