#126 Article 21258 Posted at 1994/11/14 04:08:23 by 魚町 (MAP4950) [SUTEKI]
Subject: Re: すてきな保護報告~扶養家族あり /21251
= 赤いリボンの女の子 = 「魚町くん、朝だよ!起きなってば!(じたばた)」 「あ!そうだっ!きょうは清水の魚町に、さかなをもらいに行くんだったっ!」 ^^^^^^^^^^(*1)^^^^^^^^^^^^^^^^(謎)(^^; 夕方・・・ 「さかなももらったし、おもちゃやさんでも見ようかなー」 (清水銀座) 「なっかなか無いなー こりゃやっぱり無理なのかなー」 「うーん、でも、そんなことじゃだめ!」 「静岡駅の方に行ってみよ~っ!」 (とある店) 「げーっ!! じたばた980えんー?」 「とほほ・・・ あたし、昨日、買っちゃたー・・・」 「まあ、これはいーとしてー、ほかも見てみようかなっと!」 ・・・・・ 「あー疲れたー これで何件めだっけー?」 (その時、お人形がたくさん肩を寄せ合って並んでいる棚に、ちょっと 大きめのリボンを付けたお人形があった) 「あ!」 「☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆っ!」 ~わたしは、すてきな姫ちゃんを見たことがありません。しかし、目、髪の毛、 そして、赤いリボン・・・ 確信しました。でも、どこにも『すてきな姫ちゃん』 なんて書いてありません。箱にさえ入っていません。 わたしは、その子を棚からそっと下ろしてレジへ・・・ 「あのっ これ!いただけますかー?」 女「あ、はい 箱に入れましょう」 (女の人に(*2)) 男「何て言う名前?」 女「リボンちゃん!」(きっぱり) 「 (^^; オイオイ! 」 男「箱、探してくる」 (女の人は、なにやら たくさんのリボンを作っている様子) 女「(リボンちゃん・・・ リボンちゃん・・・とっ!)」 (^^; (楽しそうにリボンを作りつづける) (なかなか箱が来ないので心配 わたしは、おもちゃのセミを手に取る) 「ジージージージー!!!」 「わっ! こ、これどーやって停めるんですかっ!」 女「あ、ちょっと待っていれば停まりますよー」 女「(リボンちゃん・・・ リボンちゃん・・・とっ!)」 男「あったあった、姫ちゃんだった!」 女「あっ、姫ちゃんでした!」 (男の人は手際良く包装を始めた) 「あ、だいたいでいいですっ」 男「ちゃんと包装したほうがいいですよねー」 男「リボン、どうしますか?」 「リボンはいいです」 女「(姫ちゃん・・・ 姫ちゃん・・・)」 女「えーとっ、8240円です」 女「じゃあ、はい!姫ちゃんです」 (・・・と、大きな袋に入れて渡された) 11月13日19時10分 保護完了 「やーりっ!!!」 いけいけ ゴーゴー!! じゃーーーんぷっ!!! (^^)v (*1) 静岡県清水市の町名 (*2) 相楽晴子、(またの名を牧原ゆま)にそっくり (^^;ビックリ! [すてきな姫ちゃんの状況] 箱は新品同様。姫ちゃんも傷ひとつなく無事。 [お店について] 今までにデパートも含めて40軒ほどまわりましたが、古い商品を 持つ店は、デパートの場合、MATSUZAKAYA など在庫保管が容易な店で、 個人商店では、ちょっと町はずれにあり、しかし、近くの人は買いに 行きやすく、量よりも種類が多く陳列されている店でした。 仕入れの少ない店は、TVアニメの一発ものグッツは警戒するようです。 人気が去って、売れ残るのを恐れての事でしょう。 姫ちゃん以外、5年前、10年前くらいのTVアニメグッツも時々 見掛けました。中には、実写20年前のもの(V3変身ベルト)とか・・ (^^; 第1次すてきな保護活動完了 (94/10/07-94/11/13) 魚町(MAP4950)