#126 Article 20757 Posted at 1994/10/25 00:03:29 by .*わぴ (MAP3233) [NET.LINK]
Subject: Re:*43 NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /20582 ............ /18564 /18450
NIFTY からの転載です。
----
00096/00101 SGS02366 すえぴょん NIFより:今日が最終締切日です!
(16) 94/10/23 00:45
ども>おおる
さて、皆さんも御承知のとおり、今日が姫ちゃんLD-BOXの最終予約締切日となって
おります。
この発言をご覧になっている方でBOXが欲しいと思っておられる方の大半は
既に予約を済まして居られるでしょうが、中には「どうしよう? 予約しなくても
買えるだろうしなぁ…」とお考えになってる方もいらっしゃるでしょう。
その様な方、是非是非もう一度、よ~く考えなおしてみてください。
もし、今日の予約をしなかったばっかりにLD-BOXが買えなかった場合の事を。
姫ちゃんや大地、ポコ太やエリカ、そしてあなたの思い出がいっぱい詰められた
LD-BOXが買えなかった時の事を…。
そうなってしまったら悔やんでも悔やみきれない事だと思います。
今日ならまだ間に合います。
今お金が無かったとしても、何軒か回ればきっと手付け金が必要でないショップが
見つかるかもしれません。
みなさん、決して後悔なされませんように…。
SGS02366@niftyserve.or.jp/すえぴょん でした
00097/00101 GEA02733 辻 初樹 NIFより:レスとか・・・
(16) 94/10/23 14:44 コメント数:1
ここへの書き込みは初めてですね・・・
場所がコロコロ移動するので改めてのご挨拶を
はじめましての方・・ヨロシクお願いします。
ビンボーな「カントク」です(^^;
RE:00076 MSP-Iris さん
はじめまして(^^
「姫ちゃんのリボン」への肩入れ?ありがとうございます。
> NTの辻監督のコメントを読みました。
> で、その中の「魔法少女ではなく、正統派少女漫画に魔法のエッセンス」
>という言葉ですが、ちょっと思ったのは「魔法少女」の定義の問題。
・・・・・・・・中略・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
> だからあたしの心の中では姫ちゃんは「魔法少女ものであって、なおかつ
>正統派少女漫画」なんですよ。みなさんいかがでしょう?
はい。この感想は半分当たってますね。
後の半分は・・・・あのコメントはあくまでも「作り手のスタンス」の事ですので
・・・
魔法少女モノのフアンと他の少女モノのフアンを「テキ」に回す様な
根性は有りません(^^;
関係無いですが・・・・
トレンディドラマって元々「少女マンガ」の世界ですよね?
実写のドラマが「アニメ」の作りに成って来てるのは気持ち悪いけど
ディレクター、プロデューサーがアニメ世代なのだろうか・・・・?
(実写って「無茶苦茶なムダ(大いなるムダ)」が出来る事がうらやましかった
のに・・・アニメはその「ムダ」の為にはとんでもない労力が・・・・・・・)
RE:00083 うなけん さん
> やっぱ、姫ちゃんは魔法少女物だと私も思います。
は は は ・ ・ ・ ・
オリジナルでやる・・・と言う話が有った・・・のはご存じですよね?
「ひたすら元気の良い女の子が主人公で」
「リボンで変身して」「アイテムがいっぱい出てきて」
「それが元でドタバタが」・・・・・・・・・・・・・・・・
それらを前面に押しだして「ひたすら楽しいカンジ」が出れば。
・・・とのお話を最初に頂きました。
まんまやってたらどうなってましたかね~?(^^;
んん~~いったい「アニメ(全体)」のイメージってどんなモノだったのか
言われたことを前面に押しだすと「薄っぺらな」ドラマを押しこむ事に?
(この場合のドラマは「心情」とか「描写」すべてですが・・・)
だから~~。私はいわゆる「魔法少女モノ」は見てないので
何にも言えません。
「魔法少女モノ」でやってくれと言われてアタマに浮かんできたことですので
・・・・
> 男の子には“女の子の気持ち”をわかって欲しくて とありますが私にとっ
>ては姫ちゃんは理想の女の子像にも見えますけど…
これは違います(キッパリ(^^;)
・・・って「わたしにとって」とおっしゃってるので違う訳でも無いか・・・
どんな「女性」も「姫ちゃん」で「ひかる」で「愛美」で「愛子」なのです。
(他のコはあまり堀下げてないのでとりあえずパス(^^;)
その「瞬間」を「共有」して上げてください。
そのためには「やさしい気持ち」を持つことが必要でしょ?
(経験上・・・かもしれないけど。押し付ける気は有りませんよ~(^^;)
でも、やっぱりこんな気持ちで取り組んでいた・・・と言う事です。
辻 初樹
LD
知が一週間前・・・・(^^;
ウチのスタッフの申し込みが6セット半・・・・(含む辻)
しょうが無いか~・・・皆ビンボだし・・・
無理だとは思ってみても、改めて「バラ売り希望」>ビクターさん
・・・と、言ってみる・・・・・。
00099/00101 HCE01737 水沢 舞奈 NIFより:#RE:レスとか・・・
(16) 94/10/23 22:24 00097へのコメント
>ここへの書き込みは初めてですね・・・
私も始めてです。^^;
>場所がコロコロ移動するので改めてのご挨拶を
その真相はいかに…(笑)
>はじめましての方・・ヨロシクお願いします。
>ビンボーな「カントク」です(^^;
せめての憧れ^^;/^
【ほぼ全略】
>> だからあたしの心の中では姫ちゃんは「魔法少女ものであって、なおかつ
>>正統派少女漫画」なんですよ。みなさんいかがでしょう?
>はい。この感想は半分当たってますね。
>後の半分は・・・・あのコメントはあくまでも「作り手のスタンス」の事ですので
>・・・
>魔法少女モノのフアンと他の少女モノのフアンを「テキ」に回す様な
>根性は有りません(^^;
テキに回すと怖いですから^^;/^ 宇宙最悪とも言われるくらい・・(コラコラ^^;)
>関係無いですが・・・・
>トレンディドラマって元々「少女マンガ」の世界ですよね?
そう言われてみればそう・・ですね^^;
>実写のドラマが「アニメ」の作りに成って来てるのは気持ち悪いけど
>ディレクター、プロデューサーがアニメ世代なのだろうか・・・・?
その時代を生きてきた人達なのかもしれない。
大体、時期的に、年齢的にアニメとかその手の・・ぶつぶつぶつ・・・・
(考証するんぢゃない^^;)
>(実写って「無茶苦茶なムダ(大いなるムダ)」が出来る事がうらやましかった
> のに・・・アニメはその「ムダ」の為にはとんでもない労力が・・・・・・・)
そ…そうですね。
制限が厳しいですよね、制作に関してのプロセスの違いと言ってしまえばそれまで
かもしれないけど・・・(1フレーム単価の違いとか「オイオイ;」)
アニメは職人芸ですから・・・^^;(ですよね?)
>RE:00083 うなけん さん
>> やっぱ、姫ちゃんは魔法少女物だと私も思います。
>は は は ・ ・ ・ ・
>オリジナルでやる・・・と言う話が有った・・・のはご存じですよね?
>「ひたすら元気の良い女の子が主人公で」
>「リボンで変身して」「アイテムがいっぱい出てきて」
>「それが元でドタバタが」・・・・・・・・・・・・・・・・
>それらを前面に押しだして「ひたすら楽しいカンジ」が出れば。
>・・・とのお話を最初に頂きました。
>は は は ・ ・ ・ ・
は は は ・ ・ ・ ・(RESになってない^^;)
>まんまやってたらどうなってましたかね~?(^^;
ちょっと怖いです・・・その手の人は喜ぶけど・・・。
>んん~~いったい「アニメ(全体)」のイメージってどんなモノだったのか
>言われたことを前面に押しだすと「薄っぺらな」ドラマを押しこむ事に?
>(この場合のドラマは「心情」とか「描写」すべてですが・・・)
この場合、実写でやったほうがマシかも知れないです(でも怖い)
>だから~~。私はいわゆる「魔法少女モノ」は見てないので
>何にも言えません。
>「魔法少女モノ」でやってくれと言われてアタマに浮かんできたことですので
>・・・・
辻 初樹の世界・・・・というやつですね^^p
(そういえば旭川でにたよーな名前のイベントやってます^^;)
>> 男の子には“女の子の気持ち”をわかって欲しくて とありますが私にとっ
>>ては姫ちゃんは理想の女の子像にも見えますけど…
>これは違います(キッパリ(^^;)
>・・・って「わたしにとって」とおっしゃってるので違う訳でも無いか・・・
世界が違うにも自分とダブってた私って一体・・・・(怖)
>どんな「女性」も「姫ちゃん」で「ひかる」で「愛美」で「愛子」なのです。
>(他のコはあまり堀下げてないのでとりあえずパス(^^;)
性格のどの面が強く出ているかですものね。
誰だって、「姫ちゃん」であり「ひかるちゃん」であり「愛美」ちゃんであり
「愛子」ちゃんの性格あるもの・・・。
>その「瞬間」を「共有」して上げてください。
一緒に笑い、一緒に悲しんだり、私の場合 めちゃくちゃシンクロしてました。
(うー^^;)
>そのためには「やさしい気持ち」を持つことが必要でしょ?
>(経験上・・・かもしれないけど。押し付ける気は有りませんよ~(^^;)
優しさを持つから人間だと思うの。
人間って心のゆとりであり愛であり優しさですから…
>____________________________
>各所で言われすぎて・・・意味を成さなくなってしまったけど
>「等身大」の女の子・・・
>(こんな字なのかな?)
>でも、やっぱりこんな気持ちで取り組んでいた・・・と言う事です。
自分の娘たちという感覚でとっていいのかな・・・・。
>LD告知が一週間前・・・・(^^;
>ウチのスタッフの申し込みが6セット半・・・・(含む辻)
その…「半」って一体… 半って…
>しょうが無いか~・・・皆ビンボだし・・・
ビンボでも申込みしたのがここに一人…支払いの策略に悩むのであった。
>無理だとは思ってみても、改めて「バラ売り希望」>ビクターさん
>・・・と、言ってみる・・・・・。
バラ売りで一月3枚のペースでもいいかもしれない・・・・。
放送時期と同期した形で・・・・(でも3枚つーことはシングルLDかあ^^;)
Maida Kazuyuki HCE01737@niftyserve.or.jp
Maida Kazuyuki BWM48977@pcvan.or.jp
水沢舞奈 in 'm3' Manami Multi Media System
----
新風立ノわぴ