#126 Article 20333 Posted at 1994/10/08 03:17:03 by MSP-Iris (MAP4370) [INHERIT]
Subject: Re: Re: 王位継承について (Re: 小説買ったよ!) /20314 ... /20259 /20218
> その後は身が入らず、修行を中断してしまったのではないかと思います。
なるほど。それなら話の筋は通りますね。
> そこで王家に次ぐ名家(アレイ家だと思われる)から、婿を取って王位を継がせた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは違うんじゃないかなぁと思います。
vvvvvv vvvvvvvvwwwwwww
というのは、原作3巻の「アレイ...って たしかお父様と親しい」というエリカ様
の表現や、あるいはその前後の王様のアレイ家に対する言い回し、またエリカ様がセイ
アレイと幼いころに1度会っただけということも考えあわせると、現王はアレイ家と親
しい別の公家(ハウス)の出身であると思われます。
#このあたりの王様の発言は、アレイ家が「自分の家」であるとすると、ちょっとおか
しいものだと思います。明らかに「他人の家」としての表現でしょう。
> セイもカミルも大王様の血を引くそうですから、王妃様の妹の息子なのでしょう。
このあたりのことを考えあわせれば...
アレイ家 王家(苗字くらい教えて欲しいぞ) ???家
大王様-----+-----(女)
★ | ★は修行完了ね
+----+----+
| |
(男)-----+-----(女) 王妃(エリカママ)-----+-----王様
| 修行中止 | ★
セイ・アレイ エリカ
★
これが現時点では正解と思われます。
そうすると、エリカ様とセイ・アレイは...4親等。結婚できてしまう。シクシク
#久々の「風立シティイレギュラーズ」的ネタではある。
MAP4370 MSP-Iris