#126 Article 20037 Posted at 1994/09/26 07:10:18 by リュナン (MAP4818) [CD.CINEMA]
Subject: Re:*5 マジカルリボンツアーの矛盾 /20020 ... /19953 /19924
> >アニメではリボンで変身するとその人の能力が使えるようになると言っています。
> >もし、これが本当なら魔法使いに変身する事によって魔法が使えるようになります
>
> なるほど、これには気付きませんでした。となると、アンドリアーノに変身した
> 姫ちゃんは、アンドリアーノの魔法が使えたことになりますね。
しかし、恐らく姫ちゃんは気づいて無かったでしょう、大地は気づいてたかも
知れないけど
> >アニメの場合魔法使いでもリボンを使えると思います
>
> 実際、最終回付近で王様が「このリボンは魔法界でもやくに立つだろう」みたいな
> ことを発言しています。つまり魔法使いでもこのリボンは使える、と。
そもそも、魔法の国で役にたたない物を作って修行になるとは思えないですし
(カミルは作ってたけど)
しかし、魔法の国で何に誰が使うんだろ、形が形だけに使える人が限られると
思うんだけど・・・案外王様が影で使ってたりして・・ぶ、ぶきみだけど・・
あっ王様ならデフォで使えるかも
> >しかし、大王様10万の大軍兵士・・・・こ、恐すぎて想像がつかん・・・・
> >途中から話しがとんでも無い事になってますが、半分以降はすべてゴミです。
>
> でも、けっこう的を射ているような...汗;
まあ、可能性を考えただけでして・・・・決して私は魔法界を乗っ取ろうなんて
世界征服しようだなんて(物語で世界征服が成功した話しは100%ない)
そんなことはこれぽっちも考えている訳じゃ有りませんあしからず・・・
そもそもふるさとを乗っ取ろうだなんて・・・あ!なんでも有りませんから
気にしないでください・・・・・
リュナン