#126 Article 20006 Posted at 1994/09/25 07:26:24 by リュナン (MAP4818) [CD.CINEMA]
Subject: Re: Re: Re: マジカルリボンツアーの矛盾 /19971 /19953 /19924
> リボンの魔法界での使い道は多分、なくていいのだと思います。
>
> その証拠に、このリボンは魔法界の人が使っても効果がなかったですよね。
アニメと原作では設定が少々異なるのであります。
原作では魔法の国の王家に代々伝わる、聖なるリボンであり
魔法使いは決してそのリボンを操る事が許されないのであります
つまり、魔法力の無い人間が使う事によって初めてその力が発揮される訳であります
ですから、人間にしか変身出来ない訳であります
たぶん、魔法使いでもかなりの魔法力のある者で苦しい試練に耐えた者は
変身の魔法が使えるのではないか?と思います。
それ程、変身の魔法は魔法力を必要とするのです。
その変身の魔法を人間にしか変身出来ないものの、聖なるリボンを本来、魔法力の無い
人間が使う事によって人間自身が持っていて魔法使いは持っていない、なにかしらの
力を引き出し変身を軽々とやってのけるのであります
アニメではリボンはエリカ様が発明した物であり、リボン自体に魔法力が込められて
あります。それの試作品を人間界の同じ顔をした人に実験台になってもらうのです。
アニメではリボンで変身するとその人の能力が使えるようになると言っています。
もし、これが本当なら魔法使いに変身する事によって魔法が使えるようになります
そのあたりの事を考慮してプロテクトがかけられているのかもしれません。
アニメの場合魔法使いでもリボンを使えると思います
これでは全然問題解決になっていない!
事実、原作ではメルヘン界は存在が確認されていないので(現在の所)
この問題はアニメの話しで語る必要があります
しかし、プロテクトがかけられていなければ、あるいはプロテクトを解除する事が
出来れば大王様にでも変身してリボンを大量生産し魔法の国に攻め込み
魔法の国を乗っ取る事が可能では?
大王様10万の兵士ならいくらなんでも魔法の国はかなわないでしょう
こんな事を考える人間がいるから魔法の国は人間に対して魔法の国を秘密にして
いるのでしょうが・・・
あ!上に書いたことはあくまでも冗談ですから気にしないように
え?冗談じゃすまないですって?すんませんm(__)m
あったりまえですが「姫ちゃんのリボン」の話しの中で戦いはあってはならない
ものですから・・・・
しかし、大王様10万の大軍兵士・・・・こ、恐すぎて想像がつかん・・・・
途中から話しがとんでも無い事になってますが、半分以降はすべてゴミです。
リュナン