#126 Article 19701 Posted at 1994/09/19 19:46:33 by リュナン (MAP4818) [HIME.LD]
Subject: ちょっと聞いてください!
ぷんぷん!ぷんぷん!(怒)
ちょっと聞いてください!この話しを!
話しは昨日に遡ります。
------------------------------------------------------------------------------
名古屋市内のとあるアニメショップで私は姫ちゃんのリボンのLD-BOXを予約に
行きました、そこで・・・
「すみません、姫ちゃんのリボンのLD-BOXを予約したいのですが」
「え?あっちょっと待ってください」
もう一人の店員に何やら話しに行っている・・
1分程待ち、
「前金が要りますが良いですか?」
「はい」
「では、ここにお名前と住所と電話番号をお願いします」
書き書き・・・
「それじゃ、前金1万円お願いします」
財布から千円札10枚取り出し手渡す
ああ、今月は金欠病だな・・・
ん?、そういや上巻か下巻か聞かれなかったな
「あのーこれって上下巻両方ですか?」
「え?2つ出るんですか、」
新発売されるLDが載った表みたいなものを取り出し、探している
「1月に下巻が出るはずですが・・・」
「あ、すいません12月までのしか載ってないんですよ」
「そうですか・・」
「では、取り敢えず1の方だけでいいでしょうか?」
下巻を予約しても更に1万円いるみたいなので、取り敢えず上巻だけでもいいかと思い
(所持金11、000円)
「はい、それでお願いします」
「わかりました、それでは1巻と言う事で」
予約用紙のLD-BOX姫ちゃんのリボンに"1"と付け加えている
「それでは、入荷しましたらお電話さし上げますので、この用紙が引換券となります」
げ!そうだ!電話を忘れていた!まずいな・・・、しかし、ま、何とかなるだろう
店を出る・・
------------------------------------------------------------------------------
ここまでは、別に良かったのです
(予約金が1巻あたり1万もかかるのが予想外でしたが)
で、この後が問題なのです。
今日、学校から帰ると・・・
「隆一、あなた昨日何してきたの?」
「え?」
「JoyJoyって所から電話が有ったわよ、LDが1と2が有るけど、
どちらにしますかって」
げっげ!あの店の店員なにやてんだ!
「で、なんて言ったの?」
「学生ですのでまだ帰ってきてませんがって言っておいたけど・・・」
「ああそう・・・」
「LDってなんなの、あなたそんなお金あるの?・・・・・・・・・・
その後、私の言い訳がつづく・・
-------------------------------------------------------------------------------
あの店はどうなってんだ!
あの時、俺が1巻か2巻か聞かなかったらともかく・・・
その後、電話が有り1巻と頼んでおいたけど・・
ああ、母は姫ちゃんのリボンとは言って無かったけど
ばれちまったのかな・・・
あ~あ
ふう(ため息)
リュナン
P.S ポストカードですが「その様な物は聞いておりませんが」と言われた
店の中は姫ちゃんの姫の字も無かった(コミックを除く)から無理あ
りませんが・・・