#126 Article 19496 Posted at 1994/09/15 02:42:43 by リュナン (MAP4818) [HIME.LD]
Subject: Re:*12 姫ちゃん人気侮りがたし(笑) /19482 ..... /19280 /19278
> なまじテープを持ってても、3倍でしかも画像が荒れてて、
> テープが一部破損してたりすると、やっぱLD欲しいですよ(笑)
同感!
いくら、SVHSでも3倍はやはりノイズが多いし画質も悪い!
> まぁ、テープは一応の場つなぎかなぁ・・・・
> (でも、当時の貴重なグッズ関系のCMが入ってるからなかなかどうして
> と言う所もありますが)
私の場合、TV愛知での再放送を待って、その時SVHSでSP録画しようと
思いSテープ16本揃えたのに・・・でもLDはうれしかった。
CMですか?私は姫ちゃん見るときは生で見れなかったもので全部VTRです
そのため、CMはすべて飛ばしてました。
どんな、CMがあったのかまったく知りません。
> それに、LDだと「遊び」が出来ますからね。
> (高性能なビデオでも出来ますが、家のは無理です(笑))
> あと、一発でサーチ出来るし、巻き戻す必要が無いから便利だし。
遊び?(どうもアニメの業界用語はよく知らない)
一発サーチは私のビデオでも出来ますが(元祖目次ビデオ)やはりランダムアクセス
にはかなわないですね。
これは、ディスクの一番の長所です(現在私の音響メディアがほぼディスク化済み)
> 性格からして、欲しいものは「本物指向」だから結局はマスターと呼ばれる
> ものを買ってしまうわけです。(^^ゞ
> (東方不敗は却下です(爆))
私は「高性能指向」です。LDを買う理由も高画質ですから
しかし、この性格がビデオデッキも高いのを買うはめになった理由の一つです
LDプレイヤーも既にカタログを集めまくりSONYの11万のを買うつもりでいる
(私はAVメディアはSONYびいきのSONYかぶれです。)
リュナン